Поджарьте манку и сварите лёгкий овощной супчик. И по кошельку не бьёт, и разнообразие вносит

Необычный овощной супчик получается, если добавить в него поджаренную манку. Она чем-то напоминает кускус. Суп получается лёгким, очень бюджетным, разваренным и наваристым!

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 крупный картофель;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • растительное масло для жарки.

Манку поджарьте на 3 ст. л. растительного масла до золотистости.

Отдельно поджарьте порезанные лук с капустой. Затем переложите натёртую морковь. Добавьте специи, соль. Жарьте около 5 минут.

Добавьте некрупно порезанный картофель. Залейте водой или овощным бульоном. Варите на небольшом огне около 15-20 минут.

Всыпьте поджаренную манку, варите ещё 10 минут. В итоге овощи должны быть хорошо разваренными.

В конце добавьте, по желанию, мелко порезанную зелень. Супчик очень лёгкий, вкусный, наваристый!

Подробнее о том, как приготовить манный овощной суп, смотрите в видео ниже: