Необычный овощной супчик получается, если добавить в него поджаренную манку. Она чем-то напоминает кускус. Суп получается лёгким, очень бюджетным, разваренным и наваристым!
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 200 гр. капусты;
- 1 крупный картофель;
- 1/2 стакана манной крупы;
- растительное масло для жарки.
Манку поджарьте на 3 ст. л. растительного масла до золотистости.
Отдельно поджарьте порезанные лук с капустой. Затем переложите натёртую морковь. Добавьте специи, соль. Жарьте около 5 минут.
Добавьте некрупно порезанный картофель. Залейте водой или овощным бульоном. Варите на небольшом огне около 15-20 минут.
Всыпьте поджаренную манку, варите ещё 10 минут. В итоге овощи должны быть хорошо разваренными.
В конце добавьте, по желанию, мелко порезанную зелень. Супчик очень лёгкий, вкусный, наваристый!
Подробнее о том, как приготовить манный овощной суп, смотрите в видео ниже: