Просто удивительно, какую красивую и необычную выпечку можно сделать, используя обычные ингредиенты! Всего одна щепотка какао, добавленная в тесто, позволит вам приготовить этот удивительный, праздничный и вкусный домашний хлеб «Леопард». Делать с утра бутерброды с такой красотой — одно удовольствие! Оцените несложный рецепт приготовления леопардового хлеба ниже.
Ингредиенты для домашнего леопардового хлеба:
- около 300 мл молока;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 25 гр кукурузного крахмала;
- 50 гр сливочного масла;
- 375 гр муки;
- 70 гр сахара;
- 1/2 упаковки сухих дрожжей (или около 10 гр свежих);
- 20 гр какао.
Приступаем к приготовлению:
1. Смешиваем молоко, ваниль, соль и крахмал, подогреваем на медленном огне, чтобы масса загустела. Затем добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.
2. Остывшую массу смешиваем с мукой и сахаром. Добавляем дрожжи. Замешиваем густое и однородное тесто.
3. Когда тесто готово, делим его на две части. Откладываем одну половинку в сторону. Вторую снова делим пополам. Одну четвертинку подкрашиваем 5 гр какао, вторую — 15 гр. В каждую четвертинку также добавляем по ложке молока, чтобы всё хорошо смешать. Накрываем и оставляем тесто подниматься в теплом месте в течение 1 — 1,5 ч.
4. Теперь скатаем из каждой части теста по 7 шариков приблизительно одинакового размера. Всего получится 21 шарик. Шарики из светло-коричневого теста раскатываем в «колбаски». Тёмно-коричневые шарики раскатываем в «блины» такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в тёмно-коричневое.
5. Наконец, заворачиваем получившиеся «колбаски» в светлое тесто.
6. Повторяем процедуру со всеми шариками. Получаем 7 «колбасок». Складываем их в форму для хлеба/кекса и ещё раз оставляем тесто, чтобы оно поднялось вдвое.
7. Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов. Вынимаем из духовки, разрезаем и подаём удивительно красивый леопардовый хлеб к столу!
Подробнее о том, как приготовить леопардовый хлеб, смотрите в видео ниже: