Пирожки с картошкой по-новому, необычный рецепт без лишних хлопот

Казалось бы, разве можно удивить пирожками с картошкой. Оказывается, можно! Приготовив пирожки с картошкой по этому необычному рецепту, вы удивите всех, кому посчастливится попробовать выпечку. Самое главное это то, что приготовление пирожков с картошкой по-новому займет не больше времени, чем приготовление обычных пирожков.

Для теста потребуется:

  • теплое молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сахар — 1 ст.л;
  • дрожжи живые -30 гр или сухие — 10 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • йогурт — 2 ст.л;
  • мука — 650 гр;

Для начинки подготовьте:

  • картофель — 3 крупных;
  • сыр — 50 гр;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • соль, перец, мята — по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • чеснок — 3 зубчика;
  • красный молотый перец — 1 ч.л;
  • растительное масло — 40 мл;
  • сыр — 100 гр.

Соедините в большой емкости все продукты, предназначенные для теста. Замесите руками тесто средней мягкости, которое не прилипает к рукам. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размерах в несколько раз.

Чтобы приготовить начинку, превратите отваренный картофель в пюре и смешайте его с тертым сыром, сливочным маслом и специями.

Разделите тесто на 9 равных частей. Скатайте из каждой части шарик. Оставьте заготовки на столе под полотенцем на 15-20 минут.

Растяните каждый шарик теста руками и выложите в центр картофельную начинку. Сформуйте круглые пирожки.

Для приготовления соуса соедините размельченные зубчики чеснока с перцем и растительным маслом.

Каждый пирожок слегка примните пальцами и смажьте соусом. Посыпьте пирожки тертым сыром.

Запекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Необычные и очень вкусные пирожки с картошкой придутся по вкусу всем домочадцам.