Если вы любите итальянскую кухню и готовы к вкусным экспериментам, то панцеротти как раз подходящий вариант. Некоторые сравнивают это лакомство с пиццей, отчасти потому, что начинка здесь может быть во многом сходной. Другим панцеротти напоминает чебуреки, но сходство с последними заключается лишь в способе жарки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки
- 1 крупная отварная картофелина
- 15 г дрожжей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 0,5 ст.ложки соли
- 1 стакан воды
- 50 мл молока
- 0,5 ч. ложки сахара
- растительное масло для жарки
Панцеротти не принято готовить маленькими порциями, потому и замес делается прямо на столе. В муке делается кратер, а все остальные компоненты добавляются в середину. Для начала измельчается отварной картофель.
В теплую воду добавляют соль и дают ей полностью раствориться, а затем выливают в углубление. Сюда же отправляют молоко, сахар оливковое масло и слегка размешивают.
Добавляют дрожжи и начинают размешивать более интенсивно, постепенно захватывая с краев муку.
При недостатке жидкости на этапе замеса можно добавить немного воды. В результате получается тугое эластичное тесто, не липнущее к рукам, по консистенции напоминающее тесто для пасты.
На готовом тесте делают надрезы, накрывают его и оставляют в покое на 2 часа, чтобы подошло.
Дальше остается раскатать тесто и сформировать панцеротти. Начинка может быть любой.
К размеру и форме также особые требования не предъявляются. Если принято решение делать панцеротти с несколькими видами начинки, разное оформление края придется кстати. Важно чтобы край был залеплен хорошо и содержимое во время жарки не вытекло.
Когда панцеротти сформированы, остается их лишь обжарить в большом количестве кипящего масла.
Обжаривают панцеротти со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывают на салфетку и дают стечь излишкам масла.
Больше деталей и подробностей в видео ниже. Обратите внимание на то, что итальянка готовила панцеротти, увеличив указанное в статье количество ингредиентов в 4 раза: