Пирог «Все смешал и в духовку» — идеальный вариант с любыми ягодами

Лето и выпечка с ягодами — это синонимы! Если в такую жару вам не хочется долго работать на кухне, то обязательно попробуйте приготовить летний ягодный пирог по этому рецепту. С работой справится даже начинающая хозяйка, ведь пирог готовится очень просто. Все, что вам необходимо будет сделать — смешать все ингредиенты!

Чтобы приготовить пирог потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 2 стакана (240 г);
  • Сахар – 3/4 — 1 стакан (160-200 г);
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 1/3 ч.л;
  • Молоко – 8 ст.л;
  • Растительное масло – 8 ст.л;
  • Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки.

Смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. К жидкой основе добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешайте.

Соедините ягоды с одной столовой ложкой муки. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Однако в том случае, если вы планируете использовать замороженные ягоды, вам придется немного увеличить время выпечки.

Добавьте ягоды в тесто и хорошо перемешайте ингредиенты. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. После выпекания оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложите его на блюдо.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и при желании украсьте ягодами.

Подробный рецепт простого пирога с ягодами можно посмотреть на видео: