Пирог, который вас удивит: невероятно красивый пирог с яблоками «Вуаль невесты»

Выпечка с яблоками — это всегда беспроигрышный вариант. Пирог с яблоками можно подать и к простому семейному чаепитию и к приходу гостей, такую выпечку любят и взрослые и дети. Если привычная шарлотка уже надоела, то приготовьте удивительный пирог с яблоками «Вуаль невесты». Пирог, приготовленный на тончайшем тесте фило, выглядит очень эффектно, такую выпечку можно поставить даже на праздничный стол.

Alina FooDee/youtube

Для приготовления пирога в форме диаметром 24 см понадобится:

  • яблоки — 1,2 кг (850 гр в очищенном виде);
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • сахар — по вкусу;
  • корица — 1 ч.л;
  • коньяк — 1 ст.л;
  • сливочное масло — 1 ст.л;
  • тесто фило — 350-400 г (10-13 листов);
  • сливочное масло — 70-100 г;
  • сахар — 6-13 ч.л. (по вкусу).

Процесс приготовления

Добавьте к нарезанным яблокам лимонный сок, немного сахара, корицу и коньяк, который придаст пирогу особый аромат. Потушите яблоки на небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния. Оставьте начинку до полного остывания.

Alina FooDee/youtube

Аккуратно отделите лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара.

Alina FooDee/youtube

Выложите лист теста фило в разъемную форму, бока и дно которой были предварительно смазаны сливочным маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста. Используйте половину листов, чтобы сформовать основание пирога. Выложите начинку на основание.

Alina FooDee/youtube

Накройте начинку оставшимися листами теста фило (кроме одного). Последний лист сложите гармошкой и сформуйте из него розочку. Выложите розочку на центр пирога. Свободные края теста разложите внутри формы.

Alina FooDee/youtube

Выпекайте пирог в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Готовый пирог выглядит очень эффектно, а его вкус по достоинству оценит каждый!

Alina FooDee/youtube

Добавить комментарий