Всего 3-х ингредиентов, присутствие которых на кухне является обязательным, достаточно для вкусного песочного печенья. Не считая времени выпечки, затратить на приготовление вкусняшки придется от силы минут 10. А это означает, что порадовать сладеньким можно даже внезапно нагрянувших гостей.
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 170 г;
- мука — 1 стакан (250мл);
- сахар — 100 г.
Масло взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
Добавляем муку и взбиваем еще в течение 1 минуты.
Вымешиваем до конца тесто и формируем из него прямоугольную колбаску.
Обмакиваем тесто в крупном сахаре со всех сторон, а затем оборачиваем пищевой пленкой.
И отправляем в холодильник на 30 минут. Далее достаем её, и нарезаем колбаску квадратиками, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Наше печенье готово, остается лишь подождать пока оно остынет и подать к столу.