Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде

Маринованный перец с баклажанами не оставляет равнодушных. Он отлично сочетается с разными вариантами гарнира. Хорош он и в качестве закуски. Попробовав такое лакомство всего один раз, вы точно захотите еще. По сезону, когда овощи становятся доступными, готовить такую закуску можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 9 шт.
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное – 80 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Смесь сухих трав – по выбору
  • Сок лайма или лимона – 30 мл

Очищаем перец от семян, нарезаем пополам. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем запекаться в разогретую духовку.

Горячий перец аккуратно перекладываем в пакет, завязываем его и оставляем там до полного остывания. Очищенные баклажаны нарезаем крупными ломтиками толщиной не менее 1 см и обжариваем с обеих сторон. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.

Для маринада соединяем масло с травами и соком лимона, добавляем соль и сахар, а затем и хорошо перемешиваем. По желанию сок можно заменить яблочным уксусом.

С остывшего перца снимаем шкурку. Теперь она отходит предельно легко. Оставшийся внутри пакета сок просто добавляем к заправке.

Частями перекладываем баклажаны и перец в подходящую емкость. Переслаиваем чесноком и поливаем заправкой. По желанию добавляем свежую зелень. Аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы перец и баклажаны были полностью покрыты маринадом. Накрываем содержимое и отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 8 часов.

Такое лакомство можно хранить в холодильнике даже неделю. Со временем вкус его становится только более насыщенным. Но обычно съедается все гораздо раньше.

Подробнее о том, как быстро приготовить маринованный перец с баклажанами, в видео:

https://youtu.be/VFKXupe4DVk