Перестаньте жарить баклажаны! Есть рецепт куда вкуснее и полезнее

Вкусные баклажаны — не обязательно только жареные. Можно приготовить их и в духовке — получится намного вкуснее и сытнее! Приготовьте так баклажаны на ужин — поразите родных и близких новым вкусным блюдом!

Ингредиенты для рулетиков:

  • 5 баклажанов (1 кг);
  • 50 мл растит. масла;
  • 400 г фарша;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей (80 г);
  • специи по вкусу: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного чили, 1/2 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока (натёртого);
  • 1 луковица (натертая).

Для соуса:

  • 3 ст. л. растит. масла;
  • 2 тёртых помидора;
  • 1 ст. л. том. пасты;
  • специи по вкусу (1/2 ч. л. перца чили, 1/2 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. черного перца);
  • 1,5 стакана горячей воды (300 мл);
  • для декора: помидоры черри, зеленый перец и зубочистка.

Баклажаны нарезать на полосы, каждую смазать с двух сторон маслом, посолить. Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Пока запекаются баклажаны, подготовить мясную начинку для них. Смешать фарш, специи с солью, панировочные сухари, яйцо, натёртый чеснок и лук. Слепить 12 небольших котлеток.

На сковороде без масла поджарить в течение 3 минут с обеих сторон.

Далее здесь же приготовить соус. Влить масло, к нему добавить протёртые помидоры. Протушить пару минут. Добавить томатную пасту, специи с солью, горячую воду. Как только смесь закипит, снять с огня.

Приготовленные в духовке полоски баклажана положить одну на другую крест-накрест.

В центр положить котлетку. Края загнуть наверху. С помощью зубочистки, половинки помидора черри и кусочка болгарского перца закрепить конструкцию. Повторить со всеми котлетами и полосками баклажанов.

Переложить готовые конвертики в противень, залить томатным соусом. Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

Это очень аппетитно, сытно, оригинально и вкусно! Непременно попробуйте приготовить.

Добавить комментарий