Вкусные баклажаны — не обязательно только жареные. Можно приготовить их и в духовке — получится намного вкуснее и сытнее! Приготовьте так баклажаны на ужин — поразите родных и близких новым вкусным блюдом!
Ингредиенты для рулетиков:
- 5 баклажанов (1 кг);
- 50 мл растит. масла;
- 400 г фарша;
- 5 ст. л. панировочных сухарей (80 г);
- специи по вкусу: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. красного чили, 1/2 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока (натёртого);
- 1 луковица (натертая).
Для соуса:
- 3 ст. л. растит. масла;
- 2 тёртых помидора;
- 1 ст. л. том. пасты;
- специи по вкусу (1/2 ч. л. перца чили, 1/2 ч. л. мяты, 1/2 ч. л. черного перца);
- 1,5 стакана горячей воды (300 мл);
- для декора: помидоры черри, зеленый перец и зубочистка.
Баклажаны нарезать на полосы, каждую смазать с двух сторон маслом, посолить. Выложить на противень, запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Пока запекаются баклажаны, подготовить мясную начинку для них. Смешать фарш, специи с солью, панировочные сухари, яйцо, натёртый чеснок и лук. Слепить 12 небольших котлеток.
На сковороде без масла поджарить в течение 3 минут с обеих сторон.
Далее здесь же приготовить соус. Влить масло, к нему добавить протёртые помидоры. Протушить пару минут. Добавить томатную пасту, специи с солью, горячую воду. Как только смесь закипит, снять с огня.
Приготовленные в духовке полоски баклажана положить одну на другую крест-накрест.
В центр положить котлетку. Края загнуть наверху. С помощью зубочистки, половинки помидора черри и кусочка болгарского перца закрепить конструкцию. Повторить со всеми котлетами и полосками баклажанов.
Переложить готовые конвертики в противень, залить томатным соусом. Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Это очень аппетитно, сытно, оригинально и вкусно! Непременно попробуйте приготовить.