Сделайте удачную и простую заготовку на зиму из переросших огурцов. Такая баночка выручит вас, когда нужно будет приготовить рассольник, винегрет и многие другие блюда!
Ингредиенты:
- Огурцы;
- Соль — 70 гр. (3 ст. л. с горкой);
- Сахар — 50 гр. (3 ст. л. без горки);
- Уксус 9 % — 70 мл (6 ст. л.);
- Листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец.
Огурцы, не очищая от кожицы, нарежьте кубиком, как на салат. В чистые сухие 0,5 л банки отправьте по листику хрена, зонтику укропа, половинке лаврового листа, одному зубчику чеснока, одной горошине душистого и пять горошин чёрного перца.
Наполните банки доверху огурцами. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерилизованными крышками, оставьте на 20 минут.
Затем слейте воду. На 1 л маринада возьмите 70 гр. соли, 50 гр. сахара и 70 мл уксуса.
В слитую воду сначала насыпьте соль и сахар, доведите до кипения, затем влейте уксус. Вновь дождитесь кипения, снимите с огня.
Горячим маринадом залейте огурцы до верха.
Закрутите крышки. Переверните банки, накройте тёплым одеялом, оставьте на сутки.
После этого баночки можно спокойно хранить в шкафу. Такая заготовка очень выручит зимой!