Переросшие огурцы собираю и делаю заготовку для рассольника, винегрета и не только

Сделайте удачную и простую заготовку на зиму из переросших огурцов. Такая баночка выручит вас, когда нужно будет приготовить рассольник, винегрет и многие другие блюда!

Артисты/youtube

Ингредиенты:

  • Огурцы;
  • Соль — 70 гр. (3 ст. л. с горкой);
  • Сахар — 50 гр. (3 ст. л. без горки);
  • Уксус 9 % — 70 мл (6 ст. л.);
  • Листья хрена, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец.

Огурцы, не очищая от кожицы, нарежьте кубиком, как на салат. В чистые сухие 0,5 л банки отправьте по листику хрена, зонтику укропа, половинке лаврового листа, одному зубчику чеснока, одной горошине душистого и пять горошин чёрного перца.

Артисты/youtube

Наполните банки доверху огурцами. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерилизованными крышками, оставьте на 20 минут.

Артисты/youtube

Затем слейте воду. На 1 л маринада возьмите 70 гр. соли, 50 гр. сахара и 70 мл уксуса.

В слитую воду сначала насыпьте соль и сахар, доведите до кипения, затем влейте уксус. Вновь дождитесь кипения, снимите с огня.

Артисты/youtube

Горячим маринадом залейте огурцы до верха.

Артисты/youtube

Закрутите крышки. Переверните банки, накройте тёплым одеялом, оставьте на сутки.

Артисты/youtube

После этого баночки можно спокойно хранить в шкафу. Такая заготовка очень выручит зимой!

Артисты/youtube

Добавить комментарий