Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 гр. помидоров (3 небольших шт.);
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 300 гр. муки (1 стакан + ¾ стакана + 2 ст. л.);
- 6 перьев зелёного лука;
- 220 гр. сливочного сыра
Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.
Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.
Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.
Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).
Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!