От этих пирожков невозможно оторваться! По вкусу они чем-то напоминают пиццу. Начинка может быть самая разная — как подскажет вам фантазия! Удивительно пышное тесто и тянущийся сыр внутри — это просто очень вкусно.

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана растительного масла (100 мл);
- 1 стакан тёплого молока;
- 1 стакан тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5,5 стакана муки (600 г);
- 300 г твёрдого сыра;
- зелень по вкусу;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. сливочного масла.
Пошаговое приготовление
1. Смешайте яйцо, растительное масло, тёплое молоко и воду, дрожжи, соль и сахар. Просейте муку, замесите мягкое тесто.
2. Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 30-40 минут для расстойки теста.
3. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Распределите начинку: томатную пасту, зелень и сыр. Сверните в рулет.
4. То же самое повторите со второй половиной теста. Сделайте надрезы ножом и углубления — деревяной шпажкой.
5. Разделите тесто на порционные пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Очень вкусно и ароматно! При этом ингредиенты самые простые. Начинка также может быть любой: сюда прекрасно подойдёт колбаса/ветчина, оливки, любое мясо.

Приготовьте хотя бы раз — это удивительно вкусно! Домочадцы точно будут в восторге.