Пирожки «Пицца» — воздушные как пух. Домочадцы в полном восторге

От этих пирожков невозможно оторваться! По вкусу они чем-то напоминают пиццу. Начинка может быть самая разная — как подскажет вам фантазия! Удивительно пышное тесто и тянущийся сыр внутри — это просто очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана растительного масла (100 мл);
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5,5 стакана муки (600 г);
  • 300 г твёрдого сыра;
  • зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • для смазывания: 1 желток + 2 ст. л. сливочного масла.

Пошаговое приготовление

1. Смешайте яйцо, растительное масло, тёплое молоко и воду, дрожжи, соль и сахар. Просейте муку, замесите мягкое тесто.

2. Накройте миску пищевой плёнкой. Оставьте на 30-40 минут для расстойки теста.

3. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник. Распределите начинку: томатную пасту, зелень и сыр. Сверните в рулет.

4. То же самое повторите со второй половиной теста. Сделайте надрезы ножом и углубления — деревяной шпажкой.

5. Разделите тесто на порционные пирожки. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Очень вкусно и ароматно! При этом ингредиенты самые простые. Начинка также может быть любой: сюда прекрасно подойдёт колбаса/ветчина, оливки, любое мясо.

Приготовьте хотя бы раз — это удивительно вкусно! Домочадцы точно будут в восторге.