От такого печенья приходят в восторг и дети, и взрослые! Красивое, вкусное, полосатое, хрустящее, с шоколадным вкусом — одно удовольствие! Готовится оно очень просто на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 гр. муки + 15 гр. кукурузного крахмала;
- 60 гр. сахара (4 ст. л.);
- 40 мл сгущенного молока с сахаром;
- 50 гр. сливочного масла (4 ст. л.);
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1/2-1 ч. л. соли (по вкусу);
- 1/2-1 ч. л. ванилина;
- 90-100 гр воды (вливайте понемногу);
- растительное масло для жарки.
Просеять муку с крахмалом, добавить сахар, сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ванилин, перемешать. Понемногу влить воду, замешивая мягкое, не слишком влажное тесто. Разделите его на две половинки, в одну добавьте какао-порошок. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15 минут.
Каждую половинку теста разделите ещё пополам. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт теста через пакет.
Сложите все 4 пласта теста один на другой, чередуя цвета теста. Скатайте в рулет.
Готовый рулет поместите в морозилку на 4-5 часов, чтобы оно подмёрзло и с ним было легко работать. Затем тоненько нарежьте на кружочки.
Жарьте во фритюре до готовности (буквально пару минут). Вы заметите, что кружочки закрутятся и приобретут форму ушек.
Выложите сначала на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем — подавайте к столу. Можно присыпать сахарной пудрой. Это очень вкусное, хрустящее лакомство!