Печенье «Шишки» выглядит как настоящие шишечки, а делается проще простого

Чудесное шоколадное печенье в форме шишек, для приготовления которого нужны самые простые ингредиенты, поможет создать особое настроение и станет прекрасным угощением для чаепития в кругу близких людей.

Самое главное, что для придания печенью формы шишки не нужны формы и особые приспособления.

Для приготовления 15 шишек (около 500 г) понадобится:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки ;
  • 25 г какао ;
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, чтобы получить массу однородной консистенции.

Добавьте к масляной смеси растительное масло без запаха и яйцо и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте в массу просеянное какао и перемешайте.

Постепенно добавляйте в массу просеянную муку и разрыхлитель и вымешивайте тесто. Тесто для печенья должно получиться нежным и мягким. Оно должно хорошо держать форму и не прилипать к рукам.

Заверните тесто в пакет или пищевую  пленку и положите в холодильник на 20-30 минут.

Отщипните от теста небольшой кусочек и придайте ему овальную форму. С помощью острого ножа сделайте на заготовке насечки по диагонали в двух направлениях.

Подравняйте шишечки и переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте шоколадное печенье в предварительно разогретом до 180 градусов духовой шкаф.

Присыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Будет казаться, что настоящие шишечки посыпаны снегом.

При желании два печенья можно склеить между собой вареньем или вареной сгущенкой, тогда десерт станет объемным и еще более необычным.

Подробный процесс приготовления печенья в форме шишек можно посмотреть на видео: