Печенье шишки — настоящая находка к Новому году и Рождеству

Шоколадное печенье в виде шишек станет настоящей находкой к праздникам. Легкое в приготовлении, оно способно не только покорить всех своими вкусовыми качествами, но и создать праздничную атмосферу. Примечательно и то, что сделать такую вкуснятину можно заранее, к тому же без специальной формы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300г (+-)
  • какао — 25 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • соль — щепотка

Отправляем в миску размягченное масло, сахарную пудру и соль, хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем яйцо, растительное масло без запаха и снова перемешиваем. В получившуюся массу вводим какао и снова все перемешиваем.

К получившейся массе добавляем большую часть муки с разрыхлителем, снова все перемешиваем и постепенно вводим оставшуюся муку. На этом этапе переходим на замес руками. Важно учесть, что муки может уйти чуть больше или меньше.

На выходе получаем мягкое, не липнущее к рукам тесто с характерным глянцем. Прячем его в кулек и отправляем в холодильник на 20 минут. Затем достаем и формируем овальные заготовки, слегка вытянутые к одному краю.

Делаем в заготовке глубокие насечки по диагонали сначала в одном, а затем в другом направлении, выдерживая приблизительно одинаковое расстояние. Слегка подравниваем шишки руками, чтобы окончательно задать форму и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем шишки на выпекание в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Чтобы «снег» на шишках выглядел более реалистично, держим заготовки в вертикальном положении. Уже в таком виде печенье выглядит потрясающе. При желании легко придать шишкам природную форму, скрепив их попарно. Использовать для этих целей можно любой джем, помадку или растопленный шоколад.

Больше вкусных подробностей в видео: