Очень нелегко устоять перед ароматным домашним печеньем с большим количеством начинки. Но зачем отказывать себе в удовольствии, если такое печенье можно легко приготовить своими руками из простых ингредиентов.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 330 гр;
- кефир — 150 гр;
- сливочное масло — 150 гр;
- сахарная пудра — 80 гр;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- куркума — 1/3 ч.л.
Чтобы сделать начинку нужны:
- яблоко — 3 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- корица — 1 ч.л;
- грецкие орехи — 0,5 стакана.
Для приготовления начинки очистите яблоки от кожуры и потрите их на крупной терке.
Выложите яблоки на сковороду с антипригарным покрытием, добавьте сахар и корицу, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага.
В яблоки с сахаром добавьте грецкие орехи и хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить тесто, добавьте к размягченному сливочному маслу сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Влейте кефир и взбейте массу венчиком до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель и куркуму и вымесите однородное тесто.
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Припылите поверхность мукой и скатайте из теста колбаску. Разрежьте колбаску на кусочки толщиной в один палец и из каждого кусочка скатайте шарик.
Раскатайте шарик скалкой до толщины примерно 1 см и сделайте на каждом блинчике по 4 надреза.
Выложите на центр блинчика столовую ложку начинки и аккуратно заверните ее в тесто, сформировав розочку.
Перед выпеканием печенье необходимо поставить в заморозку на 10 минут.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовое изделие перед подачей посыпается сахарной пудрой.
Вкуснейшая начинка и нежное тесто на кефире идеально гармонируют друг с другом. Необычно оформленное печенье украсит даже праздничный стол.
Подробный рецепт приготовления печенья с яблочно-ореховой начинкой Вы можете посмотреть на видео: