Печенье по рецепту знаменитой кофейни Starbucs. Готовится легко и из доступных продуктов

Потрясающее рассыпчатое и очень нежное печенье по рецепту знаменитой кофейни Starbucs станет прекрасным дополнением к утренней чашке кофе. Нотки корицы и орехи придают печенью особый осенний вкус. Большим преимуществом рецепта является то, что тесто можно заморозить и хранить в морозильнике, поэтому советуем готовить сразу двойную или даже тройную порцию.

Наташа Шакинко/youtube

Ингредиенты:

  • желток — 2 шт;
  • сливочное масло — 120 гр;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • мука — 200-230 гр;
  • любые орехи — 100 гр;
  • шоколад — 60 гр;
  • корица -1 ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка.

В большой миске соедините размягченное сливочное масло, соль, ванилин, сахарную пудру и желтки. Перемешайте продукты до получение массы с однородной консистенцией.

Наташа Шакинко/youtube

По частям введите муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите однородное мягкое тесто. Добавьте к тесту шоколад и орехи и тщательно перемешайте ингредиенты.

Наташа Шакинко/youtube

С помощью пищевой пленки сформуйте из теста плотную «колбаску». Поместите тесто в морозильную камеру на 40-45 минут.

Наташа Шакинко/youtube

Замерзшее тесто разрежьте на порционные печенья толщиной примерно по 1,5 см.

Наташа Шакинко/youtube

Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Наташа Шакинко/youtube

Аромат на кухне будет стоять просто потрясающий!

Наташа Шакинко/youtube

Добавить комментарий