Автор рецепта: Светлана Мороз
Большинство хозяек предпочитает покупать магазинное печенье, однако если у вас есть несколько минут свободного времени, почему бы не порадовать семью домашним печеньем, которое вы приготовили своими руками? Нежное печенье, которое так и тает во рту и намного лучше магазинного! А домочадцы оценят ваши старания!
Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла
- сахарная пудра — 0,5 стакана
- 1\3 стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха
- крахмал — 4 ст. ложки
- 3,5 стакана муки
- ванильный сахар — 10 гр
Приготовление:
1.В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и подсолнечное масло. Взбиваем массу миксером.
2. Добавьте 1 стакан муки и крахмал. Все перемешайте.
3. Остальную муку просейте и высыпьте на стол. Выкладываем тесто.
4. Замешиваем тесто руками до однородного состояния и разделяем на 3 части. Каждую часть необходимо раскатать на колбаски.
5. Разрежьте колбаски на небольшие кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Выпекайте печенье в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
7. Горячее печенье обваляйте в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
А крахмал зачем?
Крахмал
для рассыпчатости
тот же вопрос?
А что с крахмалом?
А крахмал чтобы был.
Предполагаю что крахмал с мукой сыпать?
А почему два куска отдельно лежат?
Отвязались))
Они сироты, им места не хватило в семье
Интереснее всего само название: «мучное»! А какое же ещё?
про крахмал забыли написать — да просто смешать с мукой. он нужен для рассыпчатости .
Ара
Крахмал? Да пусть будет в доме… Вдруг вам к печенью кисель понадобится.
…и с ванилином тоже, чтобы рядом находился… Я несколько раз прочитала, думала, что что-то пропустила, ан нет, это автор так нам преподнес, чтобы мы гадали…
Крахмал никогда не дает рассыпчатость Рассыпчатость только от масла!!!
С крахмалом хрустит лучше.
Очень вкусное печенье.Только я делаю печенье формой.
razrixlitel ne nada
Мучное печенье, хм…… Это как зеленая зелень…. Или соленая соль…
Какая то муть
Что-то здесь не так. За счёт чего тесто поднимается. главное как выглядят испечённое печенье
Мой любимый рецепт!