Это домашнее печенье просто невероятное! Сливочное, рассыпчатое, безумно вкусное. Не идёт абсолютно ни в какое сравнение с магазинным! Примечательно, что приготовить его очень легко. Для этого понадобится базовый набор продуктов для выпечки и немного вашего времени. Удачный рецепт, который можно повторять хоть каждый день!
Ингредиенты:
- 1 среднее яйцо;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г майонеза;
- 90 г сливочного масла;
- ~ 230 г муки;
- 3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г);
- по щепотке соли и ванилина.
Домашнее быстрое печенье
Соедините мягкое сливочное масло с яйцом, сахарной пудой и майонезом. Добавьте соль, ванилин, перемешайте.
Обратите внимание! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Начните вмешивать в тесто муку. Оно останется мягким, липким — так и должно быть.
Переложите в кондитерский мешок. Выдавите порционно на пекарскую бумагу. Поставьте в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Внимание! Если поставить в холодную или плохо разогретую, то печенье потеряет форму.
Выпекайте до румяности печенья. Оно получается невероятным: лёгким, рассыпчатым, удивительно сливочным.
Попробуйте приготовить это быстрое и удачное печенье хотя бы раз. Уверены — не разочаруетесь! Это так просто и так вкусно, пальчики оближешь.