Испекла всего раз и тут же записала рецепт в книжку. Печенье на майонезе

Попробуйте испечь это песочное печенье всего раз и тут же захотите записать рецепт себе в книжку! Вкуснейшее, рассыпчатое, долгое остаётся свежим, получается много и без проблем! Более 60 шт. домашнего печенья к чаю из простых продуктов.

Ariana gotovit/youtube

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя (10 г);
  • 1.5 г ванилина (1 пакетик);
  • 500 г муки;
  • 0.5 ч. л. соли.

Тесто на майонезе

Мягкое сливочное масло взбейте венчиком добела в течение 5 минут. После этого добавьте майонез, сахарную пудру, яйца, ванилин и соль. Взбейте ещё раз до однородности ингредиентов. Масса должна получиться пышная.

Ariana gotovit/youtube

Формирование и выпекание

Просейте муку с разрыхлителем, замесите воздушное тесто. Для удобства формирования печенья переложите его в кондитерский мешок.

Ariana gotovit/youtube

Выдавите печенья на форму с силиконовым ковриком или пергаментом. Дополнительно смазывать маслом нет необходимости.

Ariana gotovit/youtube

Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките до румяности и полной готовности.

Ariana gotovit/youtube

Из указанного количества ингредиентов получается более 60 шт. печенья! У него очень чистый и яркий вкус без лишних примесей. Замечательная альтернатива покупной выпечке!