«Лимонные цветочки» — легко повторить, а съедается моментально

Побаловать своих родных иногда очень даже полезно. Домашние сладости, приготовленные заботливой рукой хозяйки, просто не могут не понравиться. Если вы любите свежий лимонный аромат в сочетании с хрустящим печеньем снаружи, но мягким внутри, то рецепт «Лимонных цветочков» – это именно то, что нужно! Они готовятся быстро, а съедаются моментально.

Для приготовления «Лимонных цветочков» понадобятся следующие ингредиенты:

  • упаковка замороженного теста;
  • формочка «цветок» (продается во всех крупных магазинах);
  • лимонный мусс (1/2 банки сгущенки и сок 2 лимонов);
  • сахарная пудра для посыпки.

Готовим «Лимонные цветочки»:

1. Разморозьте тесто и вырежьте формочкой цветы.

2. Смажьте маслом форму, положите внутрь каждой по цветку из теста. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.

3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до появления корочки).

4. Взбейте сгущенное молоко с соком лимона, наполните муссом печенье.

5. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой и подавайте к столу!