Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!
Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:
- 1 яйцо;
- 125 г йогурта;
- 50 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- немного цедры лимона по желанию.
Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.
Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.
Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.
Далее придайте печенью форму бантика.
Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.
Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео: