Очень красивое и невероятно простое в приготовлении печенье «Бантики»

Что может быть вкуснее домашнего печенья? А если это печень еще и очень красивое, то это — двойное удовольствие!

Для того, чтобы приготовить 500 грамм печенья «Бантики», примерно 28-30 бантиков понадобится:

  •  1 яйцо;
  • 125 г йогурта;
  • 50 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • немного цедры лимона по желанию.

Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему натуральный йогрут. Перемешайте продукты венчиком до получения массы однородной консистенции.

Добавьте растительное масло, сахар и ванильный сахар, цедру лимона и перемешайте. Добавьте к продуктам половину просеянной муки и разрыхлитель.

Перемешайте продукты до получение массы однородной консистенции. Частями введите оставшуюся муку, в результате у вас получится очень мягкое и нежное тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 8 см.

Для того, чтобы сформировать красивые бантики сделайте на круге надрезы, как показано на картинке.

Далее придайте печенью форму бантика.

Подготовленное печенье выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слегка остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Печенье получается очень мягким, ароматным, вкусным и, конечно же, красивым.

Поэтапный процесс приготовления теста и формирования бантиков можно посмотреть на видео: