Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 3 цуккини
- 2 стебля сельдерея
- 4 помидора
- 3 морковки
- репчатый лук
- чеснок
- любая зелень
- растительное масло
- специи на выбор
- соль
Рецепт
Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.
Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.
Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.
По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.
Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.
Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Застывшую массу нарежьте на порционные куски.
Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.
Подробный рецепт в видео ниже.