Мука + яблочный уксус: отличное блюдо к чаю. Быстро, вкусно и красиво

Наверняка каждый из нас попадал в ситуацию, когда неожиданно должны прийти гости, а к чаю ничего нет, да и продуктов из которых можно что-либо приготовить, тоже нет. Или же просто вам или вашим родным захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, а ничего опять же нет. Отличным вариантом в этом случае будет вот такая интересная сладость. Готовится очень просто из самых простых продуктов.

Вам потребуется:

  • мука — 400г;
  • соль;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — 80 г;
  • яблочный уксус — 1 ст. л;
  • сахар

Сначала подготовим сухую смесь. Для этого в глубокую миску высыпаем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Затем в небольшой кастрюле или ковшике смешиваем воду, растительное масло и уксус, доводим до кипения. Теперь постепенно соединяем сухую и жидкую части. Замешиваем тесто ложкой, чтобы не обжечься. Накрываем тесто крышкой и даем ему немного постоять.

Когда тесто остынет до комфортной для рук температуры, домешиваем его руками. Тесто готово, можно переходить к лепке. Лакомство может быть любой формы, например, в виде бантиков. Придать такую форму тесту очень легко: раскатываем тесто, нарезаем его на полосы, которые затем делим на небольшие прямоугольные кусочки.

Далее намечаем у прямоугольника середину и с помощью вилки приминаем один и другой край, формируя на них полосы. Теперь немного сжимаем заготовку в середине и бантик готов.

Подготовленные бантики обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета, после чего выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

Само тесто несладкое, но у десерта сладкая оболочка. Для того, чтобы ее сделать, подготавливаем сахарный сироп, в котором купаем получившиеся бантики в течение 2-3 минут. Выкладываем все ненадолго в дуршлаг, чтобы стекло лишнее. Готовое лакомство можно украсить, например, с помощью кокосовой стружки. Приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом и формированием таких бантиков.