От такого вяленого мяса вся семья будет в восторге. Готово за 4 дня

Невероятно вкусное, малосольное, с достаточным количеством специй вяленое мясо — деликатес, который легко приготовить своими руками всего за 4 дня. Вся семья точно будет в восторге от результата и попросит готовить тройную порцию!

Для вяления подходит абсолютно любое мясо. В данном рецепте показан пример свинины (тазобедренная часть). Нарезаем мясо на продолговатые, не очень толстые кусочки.

В контейнер на дно насыпать соль, сверху уложить куски свинины, сверху также засыпать солью. Со всех сторон мясо должно быть в соли, в т. ч. и по бокам. Накрыть крышкой, убрать на сутки в холодильник.

На следующий день промыть мясо под водой. Оставить в холодной воде на 1 час, меняя воду дважды.

Лишнюю влагу удалить салфетками. К просушенному мясу добавить любимые специи. Хорошо сочетаются со свининой чёрный и красный перец, свежий чеснок, паприка, а также семена тмина и укропа.

Подвесить мясо на кухне, прикрыв марлей от мух. Оставить на 3 суток вялиться.

Готовое вяленое мясо потемнеет и немного уменьшится в объёме.

Нарезаем и подаём к столу — это невероятно вкусно со свежими овощами и не только! Хранить в холодильнике. Если любите мясо более сухое и тверже, то можно продолжить вялить ещё пару дней.

Подробнее о том, как приготовить вяленое мясо, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий