Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья

Мягкое, нежное, вкусное и очень простое печенье, которое готовится из самых дешевых ингредиентов, без сомнения, оценят все члены семьи. Вам потребуется всего 10 минут на подготовку этого вкусного печенья и всего 25 минут уйдет на выпечку. Этот рецепт — идеальный вариант, когда хочется порадовать близких домашним лакомством, не потратив при этом много времени и сил.

Для приготовления понадобится:

  • варенье или джем — 1 стакан;
  • растительное масло — 120 мл;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч л;
  • крахмал — 1 ст л;
  • сахарная пудра — 2 ст л

Соедините джем и растительное масло, хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.

Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 12 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте круглую заготовку. В отдельной емкости смешайте крахмал и сахарную пудру. Обваляйте заготовки в смеси крахмала и сахарной пудры.

Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным. Все по достоинству оценят этот простой рецепт.

Добавить комментарий