Остался творог в холодильнике? Добавьте муки и испеките лёгкое, но вкуснейшее печенье к чаю

Даже если в вашей семье не любят творог, от этого печенья не сможет оторваться никто! Оно очень простое в приготовлении, а ещё — очень быстрое в поедании. Начинка может быть любая — добавляйте каждый раз что-то новое, и будет получаться новое печенье!

Ингредиенты:

  • творог любой жирности — 220 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • мука — 170-180 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • джем или варенье — 2-3 ст. л.

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Всыпать 2/3 части муки с разрыхлителем, замесить тесто. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить среднее по плотности тесто руками.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или формочкой кружки. Обрезки теста снова собрать в комок, раскатать и вырезать ещё.

Половину кружков переложить на форму, выстеленную пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно. В каждый кружок положить 0,5 ч. л. джема или варенья по вкусу. Закрыть второй половинкой.

С помощью палочки скрепить края печенья. Заодно получается красивый декор! Чтобы палочка не прилипала к тесту, периодически окунайте её в муку.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Восхитительное печенье к чаю готово!

Подробнее о том, как испечь творожное печенье, смотрите в видео ниже:

Добавить комментарий