И к блинам, и к оладьям, и просто на хлеб — осенний рецепт тыквенного джема

Осень — пора вкусных блюд из тыквы. Тыква — универсальный овощ, ведь из нее можно готовить как основные горячие блюда, так и различную выпечку и даже десерты. Например, из тыквы получается невероятно вкусный джем, который станет идеальным дополнением к блинам и оладьям, к крекерам и даже к хлебу.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • коричневый сахар — 350 гр;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • корица — 1 палочка;
  • цедра 1 апельсина.

Способ приготовления

В большую кастрюлю поместите тыкву, нарезанную на кусочки, коричневый сахар, апельсиновую цедру, палочку корицы и апельсиновый сок. Готовьте тыкву на слабом огне при медленном кипении 25 минут.

После приготовления уберите из кастрюли апельсиновую цедру и палочку корицы. Пюрируйте тыкву с помощью погружного блендера.

Проварите пюре еще 20-25 минут при постоянно помешивании. За это время пюре уварится и станет густым.

После полного остывания переложите джем в стеклянные баночки и уберите на хранение в холодильник.

Добавить комментарий