Приготовьте вкуснейший ужин для любимой семьи. Блюдо готовится просто, получается восхитительно!
Ингредиенты:
- Говядина на кости — 2 кг.;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Масло растительное ;
- Мука — 3 ст. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло сливочное — 30 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Морковь — 2 шт.;
- Соль, перец, кориандр по вкусу;
- Говяжий бульон (можно заменить просто на воду)— 400 мл;
- Укроп, петрушка;
- Лимон — 1 шт;
- Рис — 1 стакан.
Говядину перевяжите ниткой, чтобы сохранить форму. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.
Обжарьте на масле с обеих сторон по 3-4 минуты до корочки. Уберите мясо.
Мелким кубиком нарежьте перец, лук, сельдерей, морковь. Натрите помидоры на тёрке. Обжарьте овощи в течение пары минут в том же масле, где жарилось мясо.
Добавьте томаты, влейте говяжий бульон. Приправьте, посолите. Верните мясо, накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите до готовности мяса.
Отдельно сварите рис, можно использовать бульон из-под мяса и овощей. Зелень нарежьте, добавьте цедру лимона, чеснок, немного масла и специй, перемешайте.
Подавайте к столу порцию риса и мяса, украшенного ароматной зеленью. Вся семья будет в восторге от этого блюда!
Подробнее о том, как приготовить недорогое мясо на ужин, смотрите в видео ниже: