Оригинальный рецепт приготовления мяса: обалденный ужин для всей семьи

Приготовьте вкуснейший ужин для любимой семьи. Блюдо готовится просто, получается восхитительно!

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг.;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Масло растительное ;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 30 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Соль, перец, кориандр по вкусу;
  • Говяжий бульон (можно заменить просто на воду)— 400 мл;
  • Укроп, петрушка;
  • Лимон — 1 шт;
  • Рис — 1 стакан.

Говядину перевяжите ниткой, чтобы сохранить форму. Посолите, поперчите, обваляйте в муке.

Обжарьте на масле с обеих сторон по 3-4 минуты до корочки. Уберите мясо.

Мелким кубиком нарежьте перец, лук, сельдерей, морковь. Натрите помидоры на тёрке. Обжарьте овощи в течение пары минут в том же масле, где жарилось мясо.

Добавьте томаты, влейте говяжий бульон. Приправьте, посолите. Верните мясо, накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите до готовности мяса.

Отдельно сварите рис, можно использовать бульон из-под мяса и овощей. Зелень нарежьте, добавьте цедру лимона, чеснок, немного масла и специй, перемешайте.

Подавайте к столу порцию риса и мяса, украшенного ароматной зеленью. Вся семья будет в восторге от этого блюда!

Подробнее о том, как приготовить недорогое мясо на ужин, смотрите в видео ниже: