Вкус моего детства: ореховый пирог по рецепту моей бабушки

Великолепный вкус, потрясающий аромат, нежнейшая текстура, оригинальная глазурь — все это сочетается в ореховом пироге, приготовленном из самых простых ингредиентов. Такой десерт станет прекрасным дополнением утренней чашечки кофе или выступит в качестве сытного и вкусного перекуса на работе.

Необходимые ингредиенты для формы размером 29 см на 39 см:

Тесто:

  • 6 яичных белков;
  • щепотка соли;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 ст л ванильного сахара;
  • 250 г молотого фундука;
  • 150 г муки.

Глазурь:

  • 6 яичных желтков;
  • 300 г сахарной пудры.

Процесс приготовления

Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения белой однородной массы. Продолжая взбивать масло, добавьте в чашу измельченный грецкий орех, а затем муку.

Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто. Равномерно распределите тесто по форме, выстеленной пергаментной бумагой.

Выпекайте ореховый корж при температуре 180°C в течение 20 минут.

Для приготовления оригинальной глазури яичные желтки взбейте с сахарной пудрой и равномерно распределите по еще горячему коржу.

Оставьте пирог до полного остывания и застывания глазури. Нарежьте ореховый пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Добавить комментарий