Порой самым сложным в приготовлении праздничного торта оказывается не выпекания коржей и изготовление вкусного крема, а оформление готового изделия. Есть несколько простых способов оформления и один их них — с помощью пластинок из черного и белого шоколада.
Смотрится такое оформление очень необычно и стильно, а самое главное, что для изготовления шоколадных пластинок не нужны особые кондитерские приспособления, а с работой справится даже начинающий кондитер.
Для того, чтобы сделать шоколадную пластину, выдавите на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик черный шоколад и аккуратно разровняйте его ложкой.
Сверху по спирали из кондитерского мешка выдавите растопленный белый шоколад.
Кончиком ножа, начиная от середины, сделайте разводы, соединяя черный и белый шоколад.
Прежде чем отделять шоколадные пластины от листа убедитесь, что шоколад полностью высох.
Перед началом оформления торта разломите шоколадные пластинки пополам. Аккуратно вставляйте половинки шоколадных пластинок в торт. Ваша цель — полностью покрыть кондитерское изделие декоративными элементами.
Для оформления торта потребуется довольно много шоколадных пластин, но результат Вас точно порадует.
С помощью такого оформления, Вы сможете сделать «опасный» колючий торт, который станет настоящим украшением праздничного стола.
Подробную инструкцию по изготовлению необычного шоколадного декора для торта Вы можете посмотреть на видео ниже: