«Опасный» колючий торт с необычным шоколадным декором

Порой самым сложным в приготовлении праздничного торта оказывается не выпекания коржей и изготовление вкусного крема, а оформление готового изделия. Есть несколько простых способов оформления и один их них — с помощью пластинок из черного и белого шоколада.

Смотрится такое оформление очень необычно и стильно, а самое главное, что для изготовления шоколадных пластинок не нужны особые кондитерские приспособления, а с работой справится даже начинающий кондитер.

Для того, чтобы сделать шоколадную пластину, выдавите на лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик черный шоколад и аккуратно разровняйте его ложкой.

Сверху по спирали из кондитерского мешка выдавите растопленный белый шоколад.

Кончиком ножа, начиная от середины, сделайте разводы, соединяя черный и белый шоколад.

Прежде чем отделять шоколадные пластины от листа убедитесь, что шоколад полностью высох.

Перед началом оформления торта разломите шоколадные пластинки пополам. Аккуратно вставляйте половинки шоколадных пластинок в торт. Ваша цель — полностью покрыть кондитерское изделие декоративными элементами.

Для оформления торта потребуется довольно много шоколадных пластин, но результат Вас точно порадует.

С помощью такого оформления, Вы сможете сделать «опасный» колючий торт, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Подробную инструкцию по изготовлению необычного шоколадного декора для торта Вы можете посмотреть на видео ниже: