Оладушки как у бабушки. Воздушные, сытные, с хрустящей корочкой

Вкусные, воздушные, сытные, с хрустящей корочкой — это оладьи удивят вас, ведь готовятся совсем без муки! Вы сможете нажарить целую гору пышек к завтраку очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 250 гр. манки;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

Смешайте яйцо, соль, сахар, кефир. Всыпьте манку, оставьте на полчаса под плёнкой. Затем добавьте соду, перемешайте ещё раз и жарьте.

Налейте немного масла, выкладывайте тесто ложкой или через кондитерский мешок. Жарятся оладьи молниеносно.

Получаются очень пышные, с хрустящей корочкой, но внутри мягкие и воздушные!