Готовятся за минуты, съедаются за секунды! Огуречные роллы — супер закуска для праздничного стола

Как бы хорошо мы не «укомплектовали» праздничный стол, нам нередко кажется, что чего-то все-таки не достает, еще какой-нибудь интересной и вкусной закуски, например. И кажется, что именно ее-то и не хватит, чтобы все были сыты, особенно если вы ждете к столу гостей. Однако, как правило, к этому моменту уже не хватает ни сил, ни времени. Что же делать, как успокоить себя?

Прекрасный выход в этой ситуации — вот такие огуречные роллы. Готовятся они за несколько минут, а съедаются за несколько секунд, да и смотрятся на столе такие роллы очень оригинально!

Вам потребуются:

  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • крем-сыр — 100 г;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • базилик сушеный — ¼ ч. л.;
  • чеснок сушеный — ¼ ч. л.;
  • огурец — 1 шт.

Начинка в данном случае — опциональная часть закуски — ее можно выбрать и по своему вкусу. В нашем случае это мелко порезанные крабовые палочки, смешанные с творожным сыром и специями: черным перцем, сушеным чесноком и базиликом.

Основа для роллов в этой закуске — свежие огурцы, лучше всего, конечно, использовать длинноплодные. Огурец нарезаем тонкими пластинами, которые укладываем внахлест друг на друга так, чтобы они образовывали единый пласт. Сверху получившийся огуречный лист промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Далее выкладываем сверху на огурцы слой начинки, хорошо распределяем ее, а затем сворачиваем все в плотный рулет. Рулет нарезаем на одинаковые кусочки и закуска готова, можно подавать к столу!

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этих закусочных огуречных роллов, а также других быстрых, но оригинальных и вкусных закусок.