Однозначно вкуснее магазинного! Печенье-пирожное с кремом, не включая духовку

Такое печенье-пирожное с кремом гораздо вкуснее и уж точно полезнее магазинного! Причём готовится оно без духовки: печенюшки выпекаются на сковороде за считанные минуты.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Ингредиенты для пирожных:

  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. муки (4 ст. л. с небольшой горкой);
  • 60 гр. сахара (3 ст. л. без горки);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 10 гр. какао (1 ст. л. без горки);
  • 5 гр. разрыхлителя (1 ч. л. с небольшой горкой)

Ингредиенты для начинки и глазури:

  • 90 гр. белого шоколада;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. чёрного шоколада;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Смешайте венчиком или миксером яйца, сахар, ванильный сахар и какао. Затем просейте муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться жидковатым.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Возьмите бутылочку из-под воды, сока или йогурта, помойте, в крышке сделайте небольшое отверстие ножом.

Перелейте тесто в бутылку. На сухую антипригарную сковороду выливайте и выпекайте тесто с обеих сторон по паре минут.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Подберите примерно по размеру по две половинки.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Молочный шоколад растопите и смешайте со сливочным маслом. Затем поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного застыла.

Также растопите горький шоколад, влейте немного растительного масла, чтобы глазурь не трескалась после затвердевания.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Выложите на кружочки начинку, прижмите сверху второй половинкой.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Затем обваляйте в растопленном шоколаде с обеих сторон.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Выложите печенье-пирожное на пергаментную бумагу, отправьте в холодильник на полчаса.

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube
Печеньки-пирожные готовы! Они очень интересные, очень шоколадные, в меру сладкие и уж точно лучше магазинных!

[Еда без Труда] Ольга Мирошниченко/youtube

Добавить комментарий