При наличии в запасе дрожжевого или слоеного теста, нескольких сосисок и сыра всегда можно удивить внезапно нагрянувших гостей. Стоит всего лишь потратить 10 минут драгоценного времени на подготовку сочного чизбургера.
Для приготовления нужно разделить тесто пополам и раскатать 2 круга. Уложив сыр на нижний пласт, перекладываем тесто пергаментной бумагой.
Сверху накрываем вторым пластом и слегка прижимаем.
Выложив начинку, делаем надрезы, как бы формируя солнышко.
Подворачиваем каждый лучик с начинкой к середине, убираем бумагу и выкладываем начинку на нижний пласт.
Снова делим тесто на полосы и подворачиваем их.
Смазываем пирог яйцом, посыпаем кунжутом, маком, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
К столу пирог подаем горячим. Аккуратно подрезаем середину и высвобождаем расплавленный сыр, по желанию добавляем зелень.
Осталось лишь отламывать кусочки, макать их в расплавленный сыр и наслаждаться божественным вкусом и ароматом.
При желании с начинкой для чизбургера можно экспериментировать.
Посмотреть эту публикацию в Instagram