Уникальная подача обыкновенной селёдки под шубой — недорого и празднично

Новогодний стол сложно представить без классических салатов оливье и сельди под шубой. Подайте в этом году всеми любимый салат в необычной форме!

Ингредиенты для сельди под шубой:

  • свёкла – 4-5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез / майонезный соус – 300 гр;
  • соль по вкусу.

Все овощи и яйца отварить, как и для классического салата, а также натереть на мелкой тёрке. Слои выкладывать на доску, застеленную пищевой плёнкой. Поскольку это рулет, то слои следует выкладывать в обратном порядке. Начните со свеклы, разровняйте её в тонкий пласт. Каждый слой солите по вкусу.

Далее выложите отварную натёртую морковь и сеточку из майонеза. Промазывайте майонезом через один слой или же каждый слой, но очень тоненько. Следующий слой — картофель.

После него идут отварные яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Смажьте майонезом, в центре сделайте небольшое углубление и выложите очищенную от костей сельдь. Заверните рулет, положите в холодильник в пищевой плёнке хотя бы на час перед подачей на стол.

Разверните и удалите плёнку, выровняйте слой свёклы ножом. Переложите рулет на блюдо.

Можно украсить майонезом и укропом. Это так же вкусно, как классический салат, но подача — действительно ресторанная!

Подробнее о том, как сделать селёдку под шубой в виде рулета, смотрите в видео ниже: