Обычный творог, превращенный в шоколадное чудо

Заботясь о том, чтобы завтрак был не только полезным, но и вкусным, обязательно стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Поверьте, обычный творог можно подать так, что по вкусу он будет напоминать шоколадную пасту. Вкусно, необычно, питательно, и делается при этом каких-то 5-10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль —  1/3 ч. л
  • Какао порошок — 2 ст. л
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Соединяем творог с яйцом, солью, сахаром и содой и взбиваем до однородности. В случае, когда блендер отсутствует, дополнительно протираем творожную массу через сито.

Перекладываем творожную массу в подходящую емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешиваем, пока творожная масса не станет жидкой.

 

К расплавленной массе добавляем шоколад, а затем какао. Тщательно все перемешиваем до однородности.

В последний момент добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Выливаем расплавленную творожно-шоколадную массу в подходящую емкость и плотно прикрываем пленкой, соприкасаясь с жидкостью. После полного остывания отправляем содержимое в холодильник для застывания.

Дальше остается лишь избавиться от пленки и полакомиться. Творожно-шоколадная паста хороша в качестве намазки для хлеба и как самостоятельное блюдо.  При необходимости хранить ее в холодильнике можно до 5 дней.

Больше подробностей, касающихся приготовления творожно-шоколадной пасты в видео ниже:

 

Добавить комментарий