Зная эту хитрость, вы обеспечите себя свежими огурцами на весь год

Этот способ хранения свежих огурцов станет настоящей палочкой-выручалочкой.  Подойдут свежие по-летнему ароматные огурчики также для салатов и смузи.  Способ прост и доступен, как все гениальное: огурцы предлагается просто заморозить. Даже скептики, утверждающие, что огурцы замораживать нельзя, изменят свое мнение, если поймут из-за чего их эксперимент по заморозке огурцов не удался. Секретов здесь сразу два. Во-первых, ни в коем случае нельзя замораживать целые огурцы, которые на этапе оттаивания станут мягкими и чрезмерно водянистыми. Во-вторых, класть огурцы в готовое блюдо нужно в последнюю очередь, то есть добавлять их в практически готовую окрошку или заправленный салат, а затем давать немного времени для оттаивания.

Летние огурцы с тонкой кожурой можно не чистить. При этом лучше избавиться от кончиков, которые могут просто горчить. Горечь после заморозки никуда не уходит, об этом нужно помнить обязательно.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Нарезать огурцы кубиком можно как вручную, так и при помощи специальной насадки.

Дальше огурцы нужно распределить по пакетам. Использовать можно обычные кулечки для пищевых продуктов или специальные пакетики для заморозки со стиками.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Удобнее всего распределять огурцы в пакете тонким слоем. После того как пакет наполнен, необходимо по максимуму вытеснить воздух, а затем загнуть целлофан.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Расфасованные пластами огуречные кубики не занимают много места, пакеты удобно укладывать стопками, а после заморозки при необходимости можно поставить на ребро.

Youtube | Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой

Больше нюансов, касающихся заготовку свежих огурцов на зиму, в видео ниже: