Настоящее объедение из картошки и муки — это простое, но такое вкусное блюдо, которое наверняка полюбится всей семье. Сложно и описать, насколько это вкусно! Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт. (около 300 гр.);
- Йогурт или кефир — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Сухие дрожжи —1 ч. л.;
- Мука — 400-450 гр.
Картофель почистить и отварить до готовности. Перебить погружным блендером вместе с кефиром (или йогуртом). Сюда же добавить сахар, соль, дрожжи, мелко порезанный зелёный лук и яйцо.
Просеять около 400 гр. муки. Можно добавить дополнительно не более 50 гр. Не забивайте тесто мукой — оно должно оставаться липковатым и очень мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Готовое поднявшееся тесто слегка припудрите мукой и разделите на 20 частей, скатайте в шарики. Приплюсните каждый шарик. Это можно сделать пальцами или скалкой.
Жарьте в большом количестве масла с обеих сторон на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки.
Готовые пышки можно подать со сметаной или даже просто так. Это очень вкусно — не оторваться!
Подробнее о том, как приготовить пышки с картофелем, смотрите в видео ниже: