Этот новогодний салат— настоящий и бесспорный хит праздничного стола. Готовится из простых продуктов, но подача настолько оригинальная, что сразу же привлекает внимание! Украсьте свой новогодний стол ярким и вкусным салатом «Сугробы».
Ингредиенты для салата:
- отварное мясо (подойдет любое мясо);
- 6 отварных яиц;
- 2 отварных картофеля;
- 1 отварная морковь;
- 1 крупный репчатый лук (жареный);
- пучок укропа для декора;
- майонез;
- любой твёрдый сыр.
Прежде всего, подготовьте яйца, которые и будут украшать салат «Сугробы». Разрежьте отварные яйца на половинки, выньте желтки. Разомните желтки вилкой с 1 ст. л. майонеза, посолите и поперчите. Нафаршируйте белки желтками.
Подготовьте все остальные ингредиенты: мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель и морковь натрите на крупной терке, лук обжарьте в растительном масле до золотистости.
Соберите салат: на широкую тарелку намажьте 1 ст. л. майонеза. Выложите первый слой — тёртый картофель. Каждый слой слегка присаливайте и добавляйте майонезную сеточку!
Второй слой — морковь (не забываем про соль и майонез)
Третий слой — мясо, повторяем всё те же манипуляции, что и раньше.
Завершающие слои — это жареный лук и перевернутые фаршированные половинки яиц.
Каждую половинку яйца слегка обмажьте майонезом, чтобы сыр хорошо прилип. Натрите любой твердый сыр, по вашему вкусу, на мелкой терке и посыпьте им салат.
Украсьте бортики зеленью. Очень вкусный и нарядный салат «Сугробы» займет достойное место на вашем праздничном столе!
Подробнее о том, как приготовить салат «Сугробы», смотрите в видео ниже: