Хит праздничного стола: новогодний салатик «Сугробы»

Этот новогодний салат— настоящий и бесспорный хит праздничного стола. Готовится из простых продуктов, но подача настолько оригинальная, что сразу же привлекает внимание! Украсьте свой новогодний стол ярким и вкусным салатом «Сугробы».

Ингредиенты для салата:

  • отварное мясо (подойдет любое мясо);
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 крупный репчатый лук (жареный);
  • пучок укропа для декора;
  • майонез;
  • любой твёрдый сыр.

Прежде всего, подготовьте яйца, которые и будут украшать салат «Сугробы». Разрежьте отварные яйца на половинки, выньте желтки. Разомните желтки вилкой с 1 ст. л. майонеза, посолите и поперчите. Нафаршируйте белки желтками.

Подготовьте все остальные ингредиенты: мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель и морковь натрите на крупной терке, лук обжарьте в растительном масле до золотистости.

Соберите салат: на широкую тарелку намажьте 1 ст. л. майонеза. Выложите первый слой — тёртый картофель. Каждый слой слегка присаливайте и добавляйте майонезную сеточку!

Второй слой — морковь (не забываем про соль и майонез)

Третий слой — мясо, повторяем всё те же манипуляции, что и раньше.

Завершающие слои — это жареный лук и перевернутые фаршированные половинки яиц.

Каждую половинку яйца слегка обмажьте майонезом, чтобы сыр хорошо прилип. Натрите любой твердый сыр, по вашему вкусу, на мелкой терке и посыпьте им салат.

Украсьте бортики зеленью. Очень вкусный и нарядный салат «Сугробы» займет достойное место на вашем праздничном столе!

Подробнее о том, как приготовить салат «Сугробы», смотрите в видео ниже: