Что-же подать на новогодний праздничный стол закуски и как оформить любимые вами блюда празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы ваш дом был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные блюда, красивые и оригинальные.
Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год – не исключение.Предлагаем вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично – оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.
Новогодний стол-закуски. Закуска “Палочки обвернутые семгой”.
Что понадобиться для приготовления:
- 1 пачка длинной несладкой соломки
- 300 г семги
- 300 г бекона
Рецепт приготовления
Перед вами простой, но безумно эффективный вариант подачи традиционных закусок из нарезок. Не забывайте, что в год водяной змеи у вас должно быть изобилие рыбных блюд, которые она так любит. Поэтому, для приготовления этой модной и вкусной закуски вам понадобятся длинные палочки несладкого вкуса, которые можно купить в любом магазине или испечь их своими руками. Кстати, вы можете эксперементировать и заменить их на хлебные палочки. Затем семгу и бекон очень тонко порезать и намотать по спирали на палочки. Выложите их на блюдо, устланное листьями салата или оформите их, как букет цветов, поставив в небольшие вазочки или стаканы. И закусочка готова. И вам приятно и гостям невдомек попробовать это чудо и спросить заодно у вас рецептик. Обязательно приготовьте такую красоту.
Новогодний стол-закуски. Роллы из лосося с творогом.
Основа для приготовления:
- 200 г мяса лосося
- 100 г творога
- 4 ст ложки жирных сливок
- 2 маринованных или свежих корнишона
- несколько веточек укропа
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Для того, что-бы приготовить роллы, вам понадобится свежий слабосоленый лосось. Его нужно тонко порезать, как для основы для заворачивания рулетиков. Огурцы и веточки укропа мелко нарубите, а домашний творог тщательно разотрите со сливками. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте, посолив смесь по вашему вкусу. После этого ложку этой массы выложите на ломтик лосося и сверните аккуратно в рулетик. Каждый получившийся рулетик заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Выдержите примерно 3-4 часа на холоде. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью и кусочками цукатов. Вот такой простой рецептик. Приготовьте и не пожалеете. Вкусно! Еще один рецепт – лосось в духовке под йогуртовым соусом. Вам понравится!
Фаршированные яйца с пикантным тунцом.
Ингредиенты:
- 7 яиц
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку
- 4 ст ложки майонеза
- 5 штучек килек пряного посола
- 1 долька чеснока
- соль – по вашему вкусу
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
Что-бы приготовить вкусные яйца с рыбной начинкой, нужно обязательно использовать только свежие и натуральные продукты. Залить подогретые свежие яйца при комнатной температуре 1 час (сразу из холодильника варить не советую, полопаются) холодной водой и сварить их вкрутую в течении 10 минут, добавив щепотку соли и питьевой соды (если вы будете варить белые яйца с тонкой скорлупкой). Вообще для варки (у них скорлупа твердая) советую покупать яйца коричневого окраса с отметкой СО – это отборной сорт, для фарширования самое то. У кого повышенное давление, рекомендую употреблять от молодых курочек, в них мало холестерина. Когда сварятся, охладите их под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. С килек снимите филе, бросьте в блендер, к нему добавьте вареные желтки, тунец без жидкости, давленный чеснок, немного соли и перца, взбейте до однородности. Попробуйте на соль и перец. Получившуюся массу выложите в кондитерский шприц и выдавите в лодочки из белков. Приготовьте и вы влюбитесь в них!
Закуска “Капрезе из нектаринов с бальзамическим кремом”
Из чего приготовить:
- бальзамический крем по вкусу
- 2-3 спелых нектарина
- 150 г моцареллы
- свежий базилик для украшения
- соль-по вкусу
Приготовление блюда
Это необычная закуска по своему составу продуктов, но богата витаминами и микроэлементами. Ее просто обожают дети и взрослые, она очень полезна. А бальзамический крем, в котором идеально сочетаются сладкая нота виноградного сока и легкая кислинка бальзамического уксуса, придает закуске пикантности и шарма. Для приготовления понадобится нектарины и моцареллу нарезать аккуратно уложить горками (картинка), чередуя кусочки нектарина с кусочками моцареллы. Сделайте блюду декор, сбрызнув его бальзамическим кремом. Осталось только украсить готовый капрезе листочками свежего базилика, слегка присолив по вкусу. Презентация готова к употреблению. Приятного наслаждения вам.
Рулетики праздничные баклажанные со сладким перцем
Понадобится:
- 2 крупных баклажана
- 7-8 маринованных болгарских сладких перцев
- кресс салат или листья салата для оформления
- соль и перчик-по вкусу
Приготовление
Витаминная эпопея собралась в этом замечательном блюде. Баклажаны можно заменить кабачками, а маринованный перчик – свежим бланшированным в подсоленной воде. А вместе с полосками перца можно положить небольшой ломтик твердого сыра и запечь в духовке при 180С 7 минут для того, что-бы сыр расплавился и аппетитно потек по рулетикам. Еще такой-же рецепт есть на моем блоге, посмотрите, он тоже из баклажанов. Для приготовления этого блюда нужно баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 3-6 мм, посолить, что вышла горечь и оставить их на полчаса. После этого нужно тщательно промыть их и обсушить. Сладкий перец нарежьте ровными полосками по ширине пластинок баклажанов. Затем разогрейте сковородку-гриль и поджарьте ломтики с двух сторон по несколько минут до появления полосочек. Сложите готовые изделия на тарелочку. Оформляем так: на каждую пластинку синенького поместите полоску консервированного сладкого болгарского перца или бланшированного. Аккуратно сверните их в рулеты. Если они разворачиваются, тогда скрепите их зубочистками. Когда будете уже подавать блюдо к столу, сложите рульки горочкой и украсьте зеленью кресс-салата или выстелите блюдо листьями салата. Готово и красиво, правда?
Закуска “Рольмопс в маринаде с красным луком”. Мастер – класс.
Что нужно:
- 1 морковь
- 1 ч ложка сахара-песка
- 1 лавровый лист
- 2 бутона гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 70 мл 5%-ного уксуса
- 1 красная луковица
- 3 маринованных огурца
- 2 сельди
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления
1 Морковку очистите и нарежьте кружочками. Влейте 160 мл воды, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варите на маленьком огне 10 минут, влейте уксус и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. Вареную морковь выньте.
2 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маринованные огурчики порубите соломкой. Селедку разделайте на филе или купите готовое. Посыпьте его свежемолотым перчиком.
3 Соедините воедино морковь, лук и огурцы. Тщательно перемешайте. По филе распределите полученную смесь, сверните туго в рулетики и скрепите обязательно шпажками.Сложите в стеклянную посуду и залейте маринадом, в котором варилась морковь. Плотно закройте посуду с рольмопсом и оставьте на сутки мариноваться, можно в холодильник. Готово! Отличная альтернатива обычной поданой селедке. Попробуйте еще салат из норвежской сельди. Очень вкусный.
Закуска “Рулетики из семги со сливочным сыром”
Из каких ингредиентов готовим:
- 1 яйцо
- 1/3 ч ложки соли
- блинной муки-3 ст ложки
- свекольного сока-80 мл
- растительного масла-2 ст ложки
- масло-для жарения блинчиков
- очищенных грецких орехов-100 г
- сливочного творожного сыра-150 г
- сметана-1 ст ложка
- тертого хрена-1 ст ложка
- слабосоленой семги-160 г
- листья салата и перец
Рецепт приготовления
1 Яйцо энергично взбить с солью, добавить просеянную муку, свекольный сок и тщательно смешать. Влить подсолнечное масло и тщательно вымешать тесто, что-бы не было комочков. Из полученной смеси выпечь тоненькие блинчики.
2 Грецкие орехи смолоть в блендере, творожный сыр размять вилкой, примешать сметану, хрен, орехи, посолить и приправить перцем. Перемешать будущий крем. Семгу порезать тоненькими ломтиками.
3 Каждый получившийся блинчик намазать очень тонким слоем получившегося крема. Сверху уложить лист салата. Снова намазать кремом и уложить семгу. Свернуть блинчики рулетиками, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод и подождать минут 40. По истечении указанного времени, каждый рулетик-блинчик разрезать пополам и украсить салатными листьями. А насыщенный цвет дает свекольный сок. Приготовьте и вы сами удивитесь, как это красиво и вкусно.
Закуска “Сельдь с яблоком на кусочке хлеба”
Ингредиенты:
- филе сельди маринованной-300 г
- головка луковицы-1 штука
- 1 яблоко
- 1 ч ложка лимонного сока
- 4 ст ложки сметаны
- 1 ст ложка рубленного укропа
- перец и соль-по вкусу
- 4-7 кусочков цельнозернового хлеба
- 1 редис
- листья салата
Рецепт приготовления
1 Лук, укроп, редис, лист салата и яблоко тщательно помыть и обсушить. Головку лука очистить от шелухи, а яблоко от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Головку редиса нарезать кружочками. Яблоко не забудьте взбрызнуть лимонным соком, что-бы не потемнело.
2 Сельдь, лук, яблоко, сметану и укроп смешать в мисочке. Посолить и поперчить по вашим вкусовым рецепторам. На ломтики цельнозернового хлеба поставить стакан и вырезать кружочки. Выложить на круглые кусочки хлеба массу из сельди. Украсить закуску тонкими ломтиками редиса и листочками салата. Кстати, вместо яблока можете использовать отварной картофель. Это сделает вкус более традиционным. Готовое праздничное блюдо подать к столу. И угощаем гостей вкуснятиной.
Канапе из копченой семги с сыром
Что понадобится:
- нежирный сливочный сыр-120 г
- укроп-1 ст ложка
- цедра лимона-1 ч ложка
- лимонный сок-1 ч ложка
- ржаной хлеб-6 ломтиков
- копченая семга-120 г
- укроп, лимонная цедра-для украшения
- соль и перчик-по вашим вкусовым рецепторам
Готовим
Понадобится сливочный сыр смешать с порубленным укропом, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Присолите и приперчите. С ржаного хлеба срежьте корку и нарежьте его кружочками. Рыбу нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Смажьте каждый ломтик хлебца приготовленной смесью. Сверху на каждый кружочек выложите красивой “розочкой” семгу. Украсьте канапе веточкой укропа и тертой лимонной цедрой. Семгу можно заменить менее соленой, скумбрию или филе сельди. Угощаемся и высказываем свои мысли в комментариях.
Закуска детская “От деда Мороза”
Содержание рецепта
Если за Новогодним столом соберутся и взрослые и дети, а сил и средств, а также самого времени на то, что-бы отдельно готовить детский стол, у вас нет – декорируйте блюда по-новогоднему, что-бы они понравились детям. Можно приготовить вот такую красивую закуску (картинка выше), подарочек от деда мороза. Ломтик черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите колечко салями или любой другой колбасы – это будет голова. Из сладкого болгарского красного перца вырежьте шапочку, прикройте часть “головы”. Густую сметану смешайте с капелькой, только для запаха, горчицы и соли, сделайте из нее бороду, глаза и помпон на шапке. Из кусочков перца сделайте рот и нос. А из кусочков зеленого лука – зрачки. Ну как, понравится такая закуска вашим детям?