Новогодний праздничный стол – закуски

Что-же подать на новогодний праздничный стол закуски и как оформить любимые вами блюда празднично и необычно? В данной статье я опишу для вас 10 подробных и вкусных рецептов, что-бы ваш дом был щедрым, вкусным и сказочно красивым и богат на разнообразные блюда, красивые и оригинальные.

Как известно, каждое пиршество начинается с закусок, и Новый Год – не исключение.Предлагаем вашему вниманию небольшое Новогоднее меню празднично – оформленных закусок, с помощью которых вы сможете красиво и аппетитно накрыть стол, оформить полюбившиеся вам блюда по новым праздничным тенденциям.

Новогодний стол-закуски. Закуска “Палочки обвернутые семгой”.

 

Новогодний праздничный стол - закуски.

Что понадобиться для приготовления:

  • 1 пачка длинной несладкой соломки
  • 300 г семги
  • 300 г бекона

Рецепт приготовления

Перед вами простой, но безумно эффективный вариант подачи традиционных закусок из нарезок. Не забывайте, что в год водяной змеи у вас должно быть изобилие рыбных блюд, которые она так любит. Поэтому, для приготовления этой модной и вкусной закуски вам понадобятся длинные палочки несладкого вкуса, которые можно купить в любом магазине или испечь их своими руками. Кстати, вы можете эксперементировать и заменить их на хлебные палочки. Затем семгу и бекон очень тонко порезать и намотать по спирали на палочки. Выложите их на блюдо, устланное листьями салата или оформите их, как букет цветов, поставив в небольшие вазочки или стаканы. И закусочка готова. И вам приятно и гостям невдомек попробовать это чудо и спросить заодно у вас рецептик. Обязательно приготовьте такую красоту.

Новогодний стол-закуски. Роллы из лосося с творогом.

Новогодний праздничный стол-закуски. .

Основа для приготовления:

  • 200 г мяса лосося
  • 100 г творога
  • 4 ст ложки жирных сливок
  • 2 маринованных или свежих корнишона
  • несколько веточек укропа
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Для того, что-бы приготовить роллы, вам понадобится свежий слабосоленый лосось. Его нужно тонко порезать, как для основы для заворачивания рулетиков. Огурцы и веточки укропа мелко нарубите, а домашний творог тщательно разотрите со сливками. Соедините все ингредиенты воедино, перемешайте, посолив смесь по вашему вкусу. После этого ложку этой массы выложите на ломтик лосося и сверните аккуратно в рулетик. Каждый получившийся рулетик заверните в фольгу и отправьте в холодильник. Выдержите примерно 3-4 часа на холоде. Затем выложите их на блюдо и украсьте зеленью и кусочками цукатов. Вот такой простой рецептик. Приготовьте и не пожалеете. Вкусно! Еще один рецепт – лосось в духовке под йогуртовым соусом. Вам понравится!

Фаршированные яйца с пикантным тунцом.

Новогодний праздничный стол - закуски.

Ингредиенты:

  • 7 яиц
  • 1 банка тунца консервированного в собственном соку
  • 4 ст ложки майонеза
  • 5 штучек килек пряного посола
  • 1 долька чеснока
  • соль – по вашему вкусу
  • черный молотый перец

Рецепт приготовления

Что-бы приготовить вкусные яйца с рыбной начинкой, нужно обязательно использовать только свежие и натуральные продукты. Залить подогретые свежие яйца при комнатной температуре 1 час (сразу из холодильника варить не советую, полопаются) холодной водой и сварить их вкрутую в течении 10 минут, добавив щепотку соли и питьевой соды (если вы будете варить белые яйца с тонкой скорлупкой). Вообще для варки (у них скорлупа твердая) советую покупать яйца коричневого окраса с отметкой СО – это отборной сорт, для фарширования самое то. У кого повышенное давление, рекомендую употреблять от молодых курочек, в них мало холестерина. Когда сварятся, охладите их под холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам. С килек снимите филе, бросьте в блендер, к нему добавьте вареные желтки, тунец без жидкости, давленный чеснок, немного соли и перца, взбейте до однородности. Попробуйте на соль и перец. Получившуюся массу выложите в кондитерский шприц и выдавите в лодочки из белков. Приготовьте и вы влюбитесь в них!

Закуска “Капрезе из нектаринов с бальзамическим кремом”

Новогодний праздничный стол - закуски.

Из чего приготовить:

  • бальзамический крем по вкусу
  • 2-3 спелых нектарина
  • 150 г моцареллы
  • свежий базилик для украшения
  • соль-по вкусу

Приготовление блюда

Это необычная закуска по своему составу продуктов, но богата витаминами и микроэлементами. Ее просто обожают дети и взрослые, она очень полезна. А бальзамический крем, в котором идеально сочетаются сладкая нота виноградного сока и легкая кислинка бальзамического уксуса, придает закуске пикантности и шарма. Для приготовления понадобится нектарины и моцареллу нарезать аккуратно уложить горками (картинка), чередуя кусочки нектарина с кусочками моцареллы. Сделайте блюду декор, сбрызнув его бальзамическим кремом. Осталось только украсить готовый капрезе листочками свежего базилика, слегка присолив по вкусу. Презентация готова к употреблению. Приятного наслаждения вам.

Рулетики праздничные баклажанные со сладким перцем

Новогодний праздничный стол-закуски

Понадобится:

  • 2 крупных баклажана
  • 7-8 маринованных болгарских сладких перцев
  • кресс салат или листья салата для оформления
  • соль и перчик-по вкусу

Приготовление

Витаминная эпопея собралась в этом замечательном блюде. Баклажаны можно заменить кабачками, а маринованный перчик – свежим бланшированным в подсоленной воде. А вместе с полосками перца можно положить небольшой ломтик твердого сыра и запечь в духовке при 180С 7 минут для того, что-бы сыр расплавился и аппетитно потек по рулетикам. Еще такой-же рецепт есть на моем блоге, посмотрите, он тоже из баклажанов. Для приготовления этого блюда нужно баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной около 3-6 мм, посолить, что вышла горечь и оставить их на полчаса. После этого нужно тщательно промыть их и обсушить. Сладкий перец нарежьте ровными полосками по ширине пластинок баклажанов. Затем разогрейте сковородку-гриль и поджарьте ломтики с двух сторон по несколько минут до появления полосочек. Сложите готовые изделия на тарелочку. Оформляем так: на каждую пластинку синенького поместите полоску консервированного сладкого болгарского перца или бланшированного. Аккуратно сверните их в рулеты. Если они разворачиваются, тогда скрепите их зубочистками. Когда будете уже подавать блюдо к столу, сложите рульки горочкой и украсьте зеленью кресс-салата или выстелите блюдо листьями салата. Готово и красиво, правда?

Закуска “Рольмопс в маринаде с красным луком”. Мастер – класс.

Новогодний праздничный стол - закуски.

Что нужно:

  • 1 морковь
  • 1 ч ложка сахара-песка
  • 1 лавровый лист
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 70 мл 5%-ного уксуса
  • 1 красная луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 2 сельди
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Новогодний праздничный стол - закуски.1   Морковку очистите и нарежьте кружочками. Влейте 160 мл воды, добавьте сахар, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Варите на маленьком огне 10 минут, влейте уксус и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. Вареную морковь выньте.

Новогодний праздничный стол - закуски.2   Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Маринованные огурчики порубите соломкой. Селедку разделайте на филе или купите готовое. Посыпьте его свежемолотым перчиком.

 

Новогодний праздничный стол - закуски.

3   Соедините воедино морковь, лук и огурцы. Тщательно перемешайте. По филе распределите полученную смесь, сверните туго в рулетики и скрепите обязательно шпажками.Сложите в стеклянную посуду и залейте маринадом, в котором варилась морковь. Плотно закройте посуду с рольмопсом и оставьте на сутки мариноваться, можно в холодильник. Готово! Отличная альтернатива обычной поданой селедке. Попробуйте еще салат из норвежской сельди. Очень вкусный.

Закуска “Рулетики из семги со сливочным сыром”

Новогодний праздничный стол - закуски.

Из каких ингредиентов готовим:

  • 1 яйцо
  • 1/3 ч ложки соли
  • блинной муки-3 ст ложки
  • свекольного сока-80 мл
  • растительного масла-2 ст ложки
  • масло-для жарения блинчиков
  • очищенных грецких орехов-100 г
  • сливочного творожного сыра-150 г
  • сметана-1 ст ложка
  • тертого хрена-1 ст ложка
  • слабосоленой семги-160 г
  • листья салата и перец

Рецепт приготовления

1   Яйцо энергично взбить с солью, добавить просеянную муку, свекольный сок и тщательно смешать. Влить подсолнечное масло и тщательно вымешать тесто, что-бы не было комочков. Из полученной смеси выпечь тоненькие блинчики.

2  Грецкие орехи смолоть в блендере, творожный сыр размять вилкой, примешать сметану, хрен, орехи, посолить и приправить перцем. Перемешать будущий крем. Семгу порезать тоненькими ломтиками.

3   Каждый получившийся блинчик намазать очень тонким слоем  получившегося крема. Сверху уложить лист салата. Снова намазать кремом и уложить семгу. Свернуть блинчики рулетиками, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод и подождать минут 40. По истечении указанного времени, каждый рулетик-блинчик разрезать пополам и украсить салатными листьями. А насыщенный цвет дает свекольный сок. Приготовьте и вы сами удивитесь, как это красиво и вкусно.

Закуска “Сельдь с яблоком на кусочке хлеба”

Новогодний праздничный стол - закуски.

Ингредиенты:

  • филе сельди маринованной-300 г
  • головка луковицы-1 штука
  • 1 яблоко
  • 1 ч ложка лимонного сока
  • 4 ст ложки сметаны
  • 1 ст ложка рубленного укропа
  • перец и соль-по вкусу
  • 4-7 кусочков цельнозернового хлеба
  • 1 редис
  • листья салата

Рецепт приготовления

1   Лук, укроп, редис, лист салата и яблоко тщательно помыть и обсушить. Головку лука очистить от шелухи, а яблоко от кожуры. Сельдь, лук и яблоко нарезать очень мелкими кубиками. Головку редиса нарезать кружочками. Яблоко не забудьте взбрызнуть лимонным соком, что-бы не потемнело.

2   Сельдь, лук, яблоко, сметану и укроп смешать в мисочке. Посолить и поперчить по вашим вкусовым рецепторам. На ломтики цельнозернового хлеба поставить стакан и вырезать кружочки. Выложить на круглые кусочки хлеба массу из сельди. Украсить закуску тонкими ломтиками редиса и листочками салата. Кстати, вместо яблока можете использовать отварной картофель. Это сделает вкус более традиционным. Готовое праздничное блюдо подать к столу.  И угощаем гостей вкуснятиной.

Канапе из копченой семги с сыром

Новогодний праздничный стол - закуски.

Что понадобится:

  • нежирный сливочный сыр-120 г
  • укроп-1 ст ложка
  • цедра лимона-1 ч ложка
  • лимонный сок-1 ч ложка
  • ржаной хлеб-6 ломтиков
  • копченая семга-120 г
  • укроп, лимонная цедра-для украшения
  • соль и перчик-по вашим вкусовым рецепторам

Готовим

Понадобится сливочный сыр смешать с порубленным укропом, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и свежевыжатым лимонным соком. Присолите и приперчите. С ржаного хлеба срежьте корку и нарежьте его кружочками. Рыбу нарежьте тоненькими длинными ломтиками. Смажьте каждый ломтик хлебца приготовленной смесью. Сверху на каждый кружочек выложите красивой “розочкой” семгу. Украсьте канапе веточкой укропа и тертой лимонной цедрой. Семгу можно заменить менее соленой, скумбрию или филе сельди. Угощаемся и высказываем свои мысли в комментариях.

Закуска детская “От деда Мороза”

Новогодний праздничный стол - закуски.

Содержание рецепта

Если за Новогодним столом соберутся и взрослые и дети, а сил и средств, а также самого времени на то, что-бы отдельно готовить детский стол, у вас нет – декорируйте блюда по-новогоднему, что-бы они понравились детям. Можно приготовить вот такую красивую закуску (картинка выше), подарочек от деда мороза. Ломтик черного хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите колечко салями или любой другой колбасы – это будет голова. Из сладкого болгарского красного перца вырежьте шапочку, прикройте часть “головы”. Густую сметану смешайте с капелькой, только для запаха, горчицы и соли, сделайте из нее бороду, глаза и помпон на шапке. Из кусочков перца сделайте рот и нос. А из кусочков зеленого лука – зрачки. Ну как, понравится такая закуска вашим детям?

 

Источник: chistoplotka.com