Когда речь заходит о праздновании Нового года, без креативного подхода к организации вкусной части мероприятия не обойтись. Оригинальная подача блюд — один из элементов сервировки, способный задать тон и усилить ощущение праздника. Вот почему на столе появляются, елочки, снежки, снеговики и масса других элементов, напоминающих о наступающем торжестве. Придать новогодний вид можно любым закускам, салатам или десертам, главное проявить немного фантазии.
Использование съедобных тарталеток — отличная идея для подачи праздничных закусок. В качестве одного из вариантов наполнения предлагается использовать измельченное филе красной рыбы, смешанное с тертым сыром и яйцами, а затем приправленное небольшим количеством майонеза.
Хорошо перемешав ингредиенты, остается лишь распределить их по тарталеткам, дополнив сверху красной икрой, а затем украсить.
Беспроигрышным вариантом украшения станет елочка. Сделать ее из свежего огурца предельно просто. Воспользовавшись овощечисткой, нарезаем огурец на продольные пластины, а из кружочков отварной моркови вырезаем звездочки. Дальше остается лишь собрать змейкой каждую из огуречных пластин, скрепить зубочистками и дополнить звездочками, а затем «высадить» на новогоднюю «грядку».
На самом деле идей бесконечное множество, с ингредиентами тоже можно экспериментировать. Праздничный стол — то место, где вкусные эксперименты приветствуются! В видео ниже вы найдете еще много интересных предложений не лишенных креатива: