Как приятно насладиться вкусом домашних имбирных пряников! Такое лакомство помогает окунуться в Новогоднюю атмосферу. Если Вы хотите порадовать своих близких, но не готовы тратить много времени на подготовку пряничного теста и вырезание пряников специальными формами, попробуйте этот простой рецепт пряников с глазурью из сливочного сыра.
Необходимые ингредиенты для пряничного теста:
- 3/4 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
- 1 чашка коричневого сахара;
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана меда;
- 2 1/4 стакана муки;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;
- 1/4 чайной ложки соли
Ингредиенты для приготовления глазури:
- 1/2 стакана несоленого размягченного сливочного масла;
- 250 гр сливочного сыра;
- 3 стакана сахарной пудры;
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Процесс приготовления пряников с глазурью из сливочного сыра:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
- Взбейте размягченное сливочное масло и коричневый сахар в большой миске до образование белой воздушной массы. Добавьте к маслу с сахаром яйцо и мед и взбейте до однородной массы.
- Добавьте в миску муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль и перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
- Выложите тесто в форму для выпекания ровным слоем толщиной примерно 3 см и выпекайте примерно 15-18 минут.
- Достаньте пряник из духовки и оставьте в форме до полного остывания.
- Для приготовления глазури взбейте масло и сливочный сыр в течение 4 минут до однородного состояния. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивайте еще 4 минуты до образования пышной массы.
- Распределите глазурь по охлажденному прянику.
- По желанию Вы можете украсить десерт цветной кондитерской посыпкой.
- Перед подачей разрежьте пряник на равные части.
Хранить такой пряник в герметичном контейнере можно до 1 недели.