Новая подача картошки с яйцом на завтрак: красиво и удивительно вкусно

От такого нового завтрака вряд ли кто-то откажется. Картофель, ветчина, яйца — беспроигрышная комбинация, тем не менее, подача совершенно новая — пять из пяти!

Ингредиенты для вкусного завтрака с картофелем и яйцами:

  • Картофель средний— 4 шт.;
  • 4 яйца;
  • Зелёный лук;
  • 120 гр. ветчины;
  • Соль и специи по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Картофель очистить, нарезать с помощью овощечистки. Можно нарезать и просто ножом, но кусочки должны быть очень тонкие.

Картофель вымочить в воде 7-10 минут. Воду слить. К картофелю добавить нарезанный зелёный лук (2-3 пера), ветчину. Посолить, поперчить.

Также к картофельной смеси добавить муку и отправить 4 белка от яиц (желтки пока переложить на тарелку и чем-то накрыть, чтобы не заветрелись). Перемешать.

На сковороду налить немного масла. Выложить по паре ложек картофельной смеси, сделать отверстие в центре.

Вариант для тех, кто не любит жидкий желток: вылить желток в центр через 3 минуты после жарки на огне ниже среднего.

Перевернуть, жарить ещё 3-4 минуты, снять с огня. Желток будет полностью приготовленный.

Вариант для тех, кто любит жидкий желток: поджарить картофельную смесь до готовности с двух сторон по 3-4 минуты, перевернуть обратно, выложить желток в центр, подождать буквально 20-30 секунд, снять с огня.

Подавать к столу. Кажется, с жидким желтком очень аппетитно — а как предпочитаете вы?