Никакой горечи печёнки — божественный вкус. Ресторанное блюдо, которое по силам каждому

Печень может быть не самым любимым блюдом, но по этому рецепту её съедят все! Вкусно, просто, ароматно и никакой горечи.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.;
  • 1 зелёное яблоко;
  • мука для обваливания;
  • 3 луковицы;
  • специи: чёрный перец, куркума, паприка, соль;
  • растительное масло для жарки.

Печень обваляйте в муке. У яблока удалите семечки, порежьте на дольки. Лук нарежьте полукольцами.

Обжарьте печень на сковороде с разогретым растительным маслом на огне выше среднего по 1 минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, переложите в блюдо.

На той же сковородке обжарьте с двух сторон яблоко по 1 минуте. Переложите в другое блюдо.

Здесь же обжарьте лук. Добавьте к нему паприку и куркуму.

Выложите слоями ингредиенты в форму для запекания: яблоко, лук, печень. Запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Исключительно ароматное блюдо, от которого невозможно отказаться!