Нежный неаполитанский чизкейк — десерт, который не нужно выпекать

Любите сладкое, но выпечка не всегда получается удачной, либо же с ней не хочется долго возиться? Тогда предлагаем вам интересный рецепт вкусного и нежного десерта — неаполитанский чизкейк. Ничего выпекать не придётся — десерт полностью состоит из готовых продуктов, при этом сделать его не составит никакого труда. А какой красивый и вкусный результат! Этот десерт точно заслуживает быть вкусным украшением праздничного стола.

В неаполитанском чизкейке есть 3 слоя + база. Также вам потребуется разъёмная круглая форма ~ 24 см и пекарская бумага.

База:

  • 500 гр шоколадного печенья;
  • 200 гр растопленного сливочного масла.

Шоколадный слой:

  • 250 гр сливочного сыра (например, филадельфия);
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан растопленного тёмного (не горького) шоколада;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана взбитых сливок.

Ягодный слой:

  • 250 гр сливочного сыра (например, филадельфия);
  • 1/4 стакана сахара;
  • 2 ст. л. клубничного сиропа (можно заменить замороженной перетёртой клубникой или любой другой ягодой по вкусу);
  • красный пищевой краситель (необязательно);
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана взбитых сливок.

Сливочный слой:

  • 2,5 стакана взбитых сливок.
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Начинаем готовить неаполитанский чизкейк:

1. Печенье раскрошить в крошку, добавить растопленное масло и утрамбовать в форму, низ которой выстелен пекарской бумагой.

2. Начинаем смешивать все ингредиенты для первого шоколадного слоя. Филадельфию соединяем с сахаром, взбиваем. Растапливаем тёмный шоколад, смешиваем его с маслом. Взбиваем сливки, добавляем. Соединяем филадельфию со сливочно-шоколадной смесью и укладываем в форму.

3. Для второго, ягодного слоя потребуется растопить масло с сахаром, затем добавить клубничный сироп (экстракт) или же перетёртую клубнику либо любую другую ягоду (количество опционально и подбирается по вкусу, кто любит/не любит кислинку). По желанию можно добавить пищевой краситель, до получения необходимого цвета. Следом добавляется взбитая филадельфия и взбитые сливки. Все ингредиенты смешиваются и укладываются вторым слоем.

4. Для последнего слоя понадобится взбить сливки с сахарной пудрой в пики и уложить поверх ягодного слоя.

Неаполитанский чизкейк можно украсить любой посыпкой, а можно оставить так. Отправляем в холодильник до полного охлаждения, снимаем форму и подаём к столу!

Добавить комментарий