Нежный и воздушный, как облачко! Так готовят по-настоящему пышный, высокий бисквит

Такого бисквита вы точно ещё не пекли! Он получается очень нежный, мягкий, высокий и пышный — совсем как облачко. Готовить его совершенно не сложно, но необходимо учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 120 мл молока + 2 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • 120 гр. муки;
  • 25 гр. какао;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • шоколадные капли (по желанию).

Желтки отделите от белков. К желткам отправьте соль, ванилин, молоко и масло. Перемешайте венчиком до однородности.

Всыпьте муку, разбейте комочки венчиком. Разлейте тесто напополам в две миски.

К одной добавьте какао и ещё 2 ст. л. молока.

Отдельно взбивайте белки 1 минуту на максимальной скорости. Затем всыпьте треть сахара, взбивайте ещё 3 минуты. Подсыпайте по трети каждую минуту, пока весь сахар не окажется в белках.

После этого влейте лимонный сок и взбейте ещё минуту. Не нужно взбивать белки очень долго: пики должны быть мягкими, как крем, но хорошо держать форму.

Разделите белки на две части, отправьте по половине к каждой части теста. Перемешивайте аккуратно, как бы зачёрпывая тесто снизу и соединяя его с белками.

Наполните тестом кондитерские мешки. В форму с перкарской бумагой поставьте разделитель. На каждую половину вылейте из кондитерского мешка разное тесто. Можно перемешать слоями, чтобы получился «полосатый» бисквит.

По желанию добавьте шоколадные капли. Поставьте тесто в глубокую форму, примерно на 5 см залейте её кипятком. Отправьте в таком виде в духовку и пеките при 160 градусах в течение 1 часа. Через полчаса накойте форму силиконовым ковриком или фольгой, чтобы верх не пригорел.

Бисквит получается очень пышный, высокий, а также мягкий и нежный — совсем как облачко!