Воздушный, нежный и вкусный зефир своими руками

Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он не содержит красители, консерванты и ароматизаторы.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 3\4 стакана сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки желатина
  • 2 стакана воды
  • половина упаковки ванильного сахара

Приготовление:

1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.

2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.

3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки.

Приятного аппетита!

  • гера

    это пастила

  • Аноним

    Это, что угодно, но не зефир, потому как основным ингредиентом зефира является яблочное пюре

  • Аноним

    И не пастила

  • вера

    Не знаю. Сготовлю, попробую и поделюсь. Думаю, что понравится.

  • Аноним

    Это просто кисломолочное суфле.(Любое суфле готовится с помощью желатина). Так же можно приготовить суфле на основе взбитого яичного белка.Получается «птичье молоко» только без шоколадной глазури

  • Аноним

    больше напоминает молочное желе

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/626648941056178/ Лариса Сафаревич

    Больше напоминает молочное желе.

Комментарии для сайта Cackle