Воздушный и нежный зефир можно приготовить и самостоятельно, не обладая навыками кулинара восьмидесятого уровня. Кроме того, домашний зефир получится намного вкуснее и полезнее магазинного, ведь он не содержит красители, консерванты и ароматизаторы.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 3\4 стакана сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки желатина
- 2 стакана воды
- половина упаковки ванильного сахара
Приготовление:
1. Замочите желатин в воде и оставьте на полчаса. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
2. Смешайте литр кефира, сметану, ванильный сахар и стакан сахарного песка. Взбейте массу миксером. Постепенно добавляйте желатин, продолжая взбивать.
3. Взбитую массу перелейте в форму и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче нарежьте зефир на кусочки.
Приятного аппетита!
это пастила
Это, что угодно, но не зефир, потому как основным ингредиентом зефира является яблочное пюре
И не пастила
Не знаю. Сготовлю, попробую и поделюсь. Думаю, что понравится.
Это просто кисломолочное суфле.(Любое суфле готовится с помощью желатина). Так же можно приготовить суфле на основе взбитого яичного белка.Получается «птичье молоко» только без шоколадной глазури
больше напоминает молочное желе
Больше напоминает молочное желе.