Неимоверно нежный, воздушный, умеренно сладкий торт с лимонным ароматом отлично подойдет для домашнего чаепития или встречи гостей. Испечь такой несложно, а «собрать» еще проще. Главное, знать последовательность действий, а остальное — дело техники.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- мука — 50 г
- сахар — 70 г
- цедра 1 лимона
- лимонный сок — 1,5-2 ст.ложки
- сливки — 200 мл
- йогурт натуральный — 150 г
- вода 1/3 стакана + 1 ст.ложка сахара
Первым делом отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с сахаром и взбиваем до получения густой однородной массы, затем аккуратно вводим муку и снова взбиваем.
Отдельно взбиваем белки, а затем соединяем их с остальной массой, аккуратно подмешивая.
После того как тесто станет однородным, переливаем его в форму, немного встряхиваем ее, чтобы вышел лишний воздух, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку на 25 минут. После отключения духовки оставляем корж внутри еще на 10 минут. Не страшно, если готовый корж слегка осядет, это обусловлено маленьким количеством муки.
Натираем цедру с 1 лимона, в отдельную емкость выжимаем нужное количество лимонного сока. Сок соединяем с водой, добавляем сахар и даем ему полностью раствориться. Получившейся жидкостью смазываем сверху остывший корж.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, затем вводим йогурт и продолжаем взбивать до однородности. В результате получаем нежный, буквально тающий во рту в меру сладкий густой крем.
Дальше остается лишь переложить крем на корж и аккуратно разровнять.
Готовый торт посыпаем лимонной цедрой. При желании такой тортик можно сразу подавать к столу, еще вкуснее будет он, если хотя бы немного настоится.
Больше подробностей, касающихся приготовления оригинального лимонного торта в видео ниже: