Аппетитный закусочный рулет. Станет украшением любого праздничного стола

Новый год сложно представить без праздничного стола, а он должен быть не только вкусным, но и красивым. И как же нам каждый раз хочется добавить к традиционным любимым блюдам что-то новенькое. Вот такой закусочный рулет с рыбой наверняка никого не оставит равнодушным. Он не только очень вкусный, но еще и невероятно красивый! Только взгляните на этот яркий зеленый рулет! А в контрасте с красной рыбой вообще красота. Не любите рыбу? Не беда, замените ее на то, что вам по вкусу.

Вам потребуются:

  • шпинат свежий -150 г;
  • яйца (крупные) — 3 шт.;
  • сметана 25-30% — 40 г;
  • растительное масло — 25 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 80 г;
  • кукурузный крахмал — 15 г;
  • сливочный или творожный сыр — 200 г;
  • слабосоленая красная рыба 250 г;
  • маслины — 70 г

Чтобы свежие шпинатные листья стали более мягкими, заливаем их кипятком. Оставляем буквально на 30 сек, а затем сливаем воду. Шпинат можно использовать и замороженный, но не забудьте хорошо отжать его от лишней жидкости.

Далее выкладываем в миску, в которой будем замешивать тесто, сразу все ингредиенты: шпинат, яйца, сметану, масло, соль и сахар. Просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Затем вымешиваем тесто при помощи погружного блендера. Тесто получается достаточно жидким. Если оно слишком жидкое, добавляем немного муки.

Выпекать корж для рулета будем на противне, в нашем случае его размеры 38 см на 26 см. Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка смазываем ее растительным маслом. Затем выливаем на противень тесто и хорошо распределяем его по поверхности. Отправляем тесто выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке, тогда он останется очень нежным и мягким.

Оставляем бисквит остывать, а сами займемся начинкой. Рыбу нарезаем аккуратными пластинками, маслины выкладываем из банки и даем им стечь, сыр же лучше заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры, чтобы он стал мягким.

Наконец можно переходить к сборке. Сыр аккуратно распределяем по бисквиту, сверху выкладываем рыбу, а затем — ряд маслин. Далее аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Плотно заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, запечатывая торцы, и отправляем закуску в холодильник до момента подачи. Чтобы рулет хорошо уплотнился и пропитался будет достаточно 3 часов.

Подавать рулет нужно обязательно холодным, приятного аппетита!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео с рецептом этого яркого закусочного рулета с рыбой.

Добавить комментарий